Ханойская Жареная рыба из куркумы с укропом и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это буквально “другое " любимое блюдо, которое я открыл для себя, будучи взрослым вьетнамцем (первое-булочка Ча Ханой, она же Ханойская жареная свиная грудинка и свиная котлета). Наша версия-это небольшая вариация блюда ОГ, которое я съел в Ханое для книги и ... Святое дерьмо, как оно было хорошо! Так что не стесняйтесь экспериментировать и пробовать другие варианты.
Смешайте в миске рыбный соус, порошок куркумы, чеснок, имбирь, лук-шалот, листья укропа и черный перец. Добавьте рыбу и равномерно покройте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник не более чем на 30 минут, иначе рыба станет слишком соленой, когда вы будете готовить остальную часть рецепта.
Нагрейте немного масла на сильном огне на сковороде / сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в партию 1/3 пучка свежего укропа и два нарезанных стебля зеленого лука. Обжарьте еще 1-2 минуты. Выложите лук, зеленый лук и укроп на сервировочное блюдо. Достаньте рыбу из миски, слейте воду и выбросьте маринад. Промокните излишки маринада бумажными полотенцами, чтобы сахар в рыбном соусе не обжег рыбу. В той же сковороде, на которой готовили лук, нагрейте еще немного масла на среднем или сильном огне. Обжаривайте рыбу в течение 3–4 минут или до тех пор, пока обе стороны не подрумянятся. Если у вас вкусная рыба в кожуре, дайте ей больше кулинарной любви, она должна стать красивой и хрустящей, прежде чем переворачивать ее. Выложите рыбу на обжаренный лук, зеленый лук и укроп. Украсить оставшимся свежим укропом и зеленым луком, огурцом, маринованным красным луком и арахисом. Подавайте сразу с вермишелью, вьетнамским рыбным соусом Coco Rico и масляным салатом. Заверните все, съешьте все в миске или любое сочетание, которое сделает вас счастливым. (Мне и многим вьетнамцам особенно нравится это с «Мам Нем», ферментированной рыбой и соусом для окунания с ананасами - не сбивайте его, пока не попробуете!) Наслаждайтесь одним из моих любимых блюд evaaaaaaaaaaaaaaaaaaar!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 столовой ложки свежего имбиря
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка измельченных листьев укропа
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 фунт полосатого окуня с кожей на рыбном филе или любой другой белой рыбе
- 1 маленькая желтая или белая луковица, нарезанная ломтиками
- 1/3 пучка плюс 2/3 пучка свежего укропа, стеблевого
- 2 плюс 2 стебля зеленого лука, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- Персидский огурец, нарезанный соломкой
- Маринованный красный лук
- 1/2 стакана жареного арахиса, крупно нарезанного
- Вермишель 8 унций, приготовленные
- Вьетнамский Рыбный Соус Coco Rico
- Салат с маслом
- “Мам Нэм” (необязательно)