Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Огуречная Райта с черной горчицей и кинзой

В то время как этот рецепт охлаждающего йогуртового соуса приветствуется наряду с острой пищей, он также удивительно намазан на лепешки или ложкой посыпан рисом басмати. Этот рецепт от Порох- индийский ресторан в Лондоне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте семена тмина в сухой маленькой кастрюле на среднем огне, часто встряхивая кастрюлю, до появления аромата, около 45 секунд. Переложить на тарелку и дать остыть. Крупно измельчить в мельнице для специй или крупно нарезать поварским ножом; отложить в сторону для подачи.

Нагрейте масло и семена горчицы в небольшой сковороде на среднем огне, пока семена не начнут лопаться, около 1 минуты. Пусть остынет.

Натрите огурцы на средних отверстиях коробчатой терки, выдавите лишнюю жидкость руками и переложите в среднюю миску. Смешайте йогурт,лимонный сок, чеснок и 1/3 стакана кинзы, посолите.

Чтобы подать к столу, сбрызните Райту горчичным маслом, посыпьте молотым перцем чили и зарезервированным тмином, а сверху положите веточки кинзы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 столовая ложка подсолнечного или другого нейтрального масла
  • 1 чайная ложка семян черной или коричневой горчицы
  • 3 персидских огурца
  • 3 чашки обычной цельное молоко греческий йогурт
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы плюс веточки для сервировки
  • Кошерная соль
  • Кашмирский порошок чили или паприка (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом