Огуречная Райта с черной горчицей и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В то время как этот рецепт охлаждающего йогуртового соуса приветствуется наряду с острой пищей, он также удивительно намазан на лепешки или ложкой посыпан рисом басмати. Этот рецепт от Порох- индийский ресторан в Лондоне.
Поджарьте семена тмина в сухой маленькой кастрюле на среднем огне, часто встряхивая кастрюлю, до появления аромата, около 45 секунд. Переложить на тарелку и дать остыть. Крупно измельчить в мельнице для специй или крупно нарезать поварским ножом; отложить в сторону для подачи.
Нагрейте масло и семена горчицы в небольшой сковороде на среднем огне, пока семена не начнут лопаться, около 1 минуты. Пусть остынет.
Натрите огурцы на средних отверстиях коробчатой терки, выдавите лишнюю жидкость руками и переложите в среднюю миску. Смешайте йогурт,лимонный сок, чеснок и 1/3 стакана кинзы, посолите.
Чтобы подать к столу, сбрызните Райту горчичным маслом, посыпьте молотым перцем чили и зарезервированным тмином, а сверху положите веточки кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 столовая ложка подсолнечного или другого нейтрального масла
- 1 чайная ложка семян черной или коричневой горчицы
- 3 персидских огурца
- 3 чашки обычной цельное молоко греческий йогурт
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы плюс веточки для сервировки
- Кошерная соль
- Кашмирский порошок чили или паприка (для сервировки)