Толстая Фокачча
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте эту фокаччу для приготовления Бутерброды с колбасой, болгарским перцем и луком и Генуэзские Тосты.
В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, выдержите дрожжи с сахаром в воде в течение 5 минут или пока смесь не станет пенистой, добавьте муку, поваренную соль и 3 столовые ложки масла и смешайте тесто хорошо. С помощью крюка для теста месите тесто 2 минуты или пока оно не станет мягким и слегка липким. Сформируйте из теста шар, переложите его в смазанную маслом миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Дайте тесту подняться, накрыв полиэтиленовой пленкой, в теплом месте на 1,5 часа или пока оно не станет вдвое большим. К этому моменту тесто можно замесить, перетереть и оставить накрытым и охлажденным в течение ночи. Дайте тесту остыть до комнатной температуры, прежде чем приступить к выполнению рецепта. Равномерно выдавите тесто в смазанную маслом форму для желейных рулетов размером 15 1/2 на 10 1/2 на 1 дюйм и дайте ему подняться, слегка накрыв крышкой, в теплом месте в течение 1 часа или пока оно не станет почти вдвое большим.
Смажьте тесто, сделав кончиками пальцев углубления глубиной 1/4 дюйма, смажьте его оставшимися 2 столовыми ложками масла и посыпьте крупной солью. Выпекайте фокаччу в нижней трети разогретой до 400°F. запекайте в духовке от 30 до 40 минут или до золотисто-коричневого цвета, дайте ему остыть на сковороде на решетке и подавайте теплым или комнатной температуры, разделив на бутерброды, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- упаковка 1/4 унции (2 1/2 чайной ложки) плюс 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 3/4 стакана теплой воды
- 5 1/2 чашек хлебной муки
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка крупной соли или по вкусу