Мгновенный Горшок Тайских Кокосовых Моллюсков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти тайские моллюски соленые, острые и богатые кокосовым молоком. Если вы не можете найти свежий лимонник, замените его парой нарезанных зубчиков чеснока и тертой цедрой из половины лайма. Бульон будет иметь не совсем тот же вкус, но он все равно будет потрясающим.
Используя функцию соте, нагрейте масло в скороварке. Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не подрумянится по краям, от 3 до 5 минут.
Тем временем очистите внешние слои от стебля лимонника и разбейте внутреннюю сердцевину стороной тяжелого ножа, чтобы повредить ее (это помогает высвободить аромат). Мелко нарежьте сердцевину.
Добавьте лемонграсс в кастрюлю вместе с бульоном, имбирем, халапеньо, рыбным соусом и коричневым сахаром. Помешивайте, пока сахар не растворится, а затем доведите соус до кипения и варите на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне, пока оно не уменьшится на треть и не начнет загустевать, 5 минут.
Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 минуты. Отпустите давление вручную. Выбросьте все моллюски, которые не открылись. Попробуйте соус и приправьте его солью и перцем по вкусу.
Подавайте моллюсков в мисках, полив их бульоном и украсив зеленым луком, кинзой и выжатым соком лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 3 лука-шалота, разрезанных вдоль пополам и нарезанных ломтиками
- 1 стебель свежего лимонника
- 1/2 стакана овощного бульона или куриного бульона, желательно домашнего приготовления
- 1 (1 дюйм) кусочек свежего имбиря, очищенный и нарезанный спичками
- 2 перца халапеньо, очищенные от семян и нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки Азиатского рыбного соуса
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана консервированного полножирного кокосового молока (не охлажденный немолочный напиток)
- 2 фунта моллюсков, очищенных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 зеленый лук (белая и зеленая части), мелко нарезанный
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
- 1 лайм, нарезанный на дольки, для отжима