Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Латке Рубенс

Соединив заветный рецепт латке моей семьи с начинкой из бутерброда с Рубеном, я создал непревзойденное еврейское гастрономическое наслаждение. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что, хотя он состоит из знакомых компонентов, “мэшап” объединяет их современным, неожиданным образом, давая им новую жизнь. Идеальная закуска для празднования фестиваля огней, она также является убийственной закуской для вечеринки Суперкубка (или веселым сопровождением коктейлей в любое время года), поскольку сочетает в себе так много удовлетворяющих слоев вкуса, легко съедается одной рукой, держа пиво в другой и наблюдая за игрой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте уксус, горчицу, сахар, соль и щедрую щепотку перца. Медленно взбейте масло до тех пор, пока оно хорошо не смешается.

Добавьте в заправку капусту, яблоко, лук, сельдерей и укроп, тщательно перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу. Дайте капусте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.

Перевязочный:

В средней миске смешайте все ингредиенты. Отрегулируйте острый соус по вкусу. Заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Латкес:

Поставьте большое ситечко над миской. В кухонном комбайне, оснащенном измельчающим диском,мелко нарезайте картофель и лук. Добавьте каждую порцию в ситечко и дайте постоять 5 минут, затем выжмите насухо. Слейте жидкость и промойте миску, затем добавьте измельченную картофельную смесь. Добавьте муку, яйца, укроп, разрыхлитель и 1 1/2 чайной ложки соли. Соскоблите смесь обратно в ситечко и снова поставьте его над миской; дайте постоять еще 5 минут.

В большой сковороде разогрейте 1/4 дюйма рапсового масла на среднем огне до мерцания. Работая порциями, ложкой выложите скудную 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло для каждой латки, слегка прижимая, чтобы расплющить. Жарить на умеренном огне, переворачивая один раз, пока латкес не станет золотистым и хрустящим с обеих сторон, около 7 минут. Слейте воду с латкеса на противень, выстланный бумажным полотенцем. Хорошо посолить.

Собирать:

Намажьте примерно по 1 чайной ложке заправки на каждую латку. Сверху положить сложенный ломтик пастрами и столовую ложку капусты. Украсьте укропом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки светло-или темно-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 1/2 стакана нашинкованной зеленой капусты (примерно четверть небольшого кочана)
  • 1 яблоко Грэнни Смит, нарезанное спичками
  • 3/4 стакана тонко нарезанного красного лука (примерно половина мелкой луковицы)
  • 2 ребрышка сельдерея, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора