Корейская тушеная грудинка с Чили и капустным салатом кимчи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гочуцзян, очень слегка сладкая и сильно пряная корейская Чили-паста, приготовленная из гочугару (Корейский красный чили), стал основным продуктом на моей кухне, где он добавляет более интенсивный, сложный укус, чем другие горячие соусы. Здесь я использую его для ароматизации нежной говяжьей грудинки вместе с хлопьями чили гочугару для дополнительного тепла, кунжутным маслом, чесноком и большим количеством свежего имбиря. Если вы не можете найти гочуцзян, Шрирача делает хороший, хотя и немного менее острый заменитель. А если вы не любитель капустного салата, то, конечно, можете пропустить его и просто подать немного кимчи или салата на гарнир.
Натрите говядину хлопьями чили, паприкой, солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час и до 24 часов.
Поставьте электрическую скороварку на жаркое (или используйте большую сковороду). Добавьте столовую ложку масла, дайте ему нагреться в течение нескольких секунд, а затем добавьте порцию говядины и обжарьте, пока она не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны, добавляя больше масла по мере необходимости. Переложите говядину на тарелку и повторите с оставшимися порциями.
Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще немного масла. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте пиво, гочуцзян, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус и кунжутное масло. Соскоблите смесь в скороварку, если вы использовали сковороду.
Накройте крышкой и готовьте на сильном давлении в течение 90 минут. Дайте давлению ослабнуть естественным образом в течение 20 минут, а затем сбросьте оставшееся давление вручную.
Чтобы приготовить салат из капусты кимчи, смешайте капусту, кимчи, оба масла, сок лайма и соль в большой миске и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли или сока лайма, если это необходимо.
Переложите говядину на тарелку или разделочную доску с ободком и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Поставьте скороварку на огонь и тушите соус в течение 15-20 минут, пока он не уменьшится наполовину или на две трети (помните, что он загустеет по мере остывания). Используйте сепаратор жира, чтобы снять жир, или дайте соусу осесть и ложкой сбросьте жир сверху. Подавайте соус вместе с говядиной и капустным салатом кимчи.
Вариация Мультиварки:
Разрежьте говядину на 6-8 частей вместо 3 или 4 частей. Замариновать и подрумянить, как на этапах 1 и 2. Положить мясо в кастрюлю и накрыть обжаренной луковой смесью с этапа 3. варить на сильном огне 7-9 часов или на слабом огне 10-12 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 4 до 5 фунтов говяжьей грудинки, нарезанной на 3 или 4 части
- 1 столовая ложка сушеных красных хлопьев чили, предпочтительно Корейского гочугару
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- От 1 до 3 столовых ложек арахисового или сафлорового масла, по мере необходимости
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбиря
- 1 чашка светлого пива
- 1/4 чашки кочхучжана (корейский Чили паста) или Срирача
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки светло-или темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки Азиатского рыбного соуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла