Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Печеные груши с начинкой Амаретти

Ароматная начинка в элегантном десерте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Используя дынный шарик или маленькую ложку, вырежьте сердцевину каждой груши наполовину, оставив полость диаметром 1 1/2 дюйма. Выложите 8 половинок груши, разрезанных стороной вверх, в подготовленную форму для запекания. Пюре из оставшихся 2 половинок в процессоре. Поместите 1/2 стакана пюре в среднюю миску (оставьте оставшееся пюре для другого использования). Смешайте крошки печенья и желток в пюре в миске. Насыпь, заполняющая грушевые полости.

Смешайте 6 столовых ложек сахара, лимонный сок и сливочное масло в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, а масло не растает. Залейте груши сиропом.

Запекать груши до готовности, периодически поливая сиропом в посуде, около 1 часа. (Можно приготовить на 3 часа вперед; дать постоять при комнатной температуре.)

Взбейте сливки с ликером и оставшейся 1 столовой ложкой сахара в средней миске до образования мягких пиков. Подавать груши со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 твердых, но спелых груш, очищенных от кожуры, разрезанных пополам
  • 2/3 стакана крошек от печенья амаретти (итальянское миндальное печенье) или миндального бискотти
  • 1 большой яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками