Печеные груши с начинкой Амаретти
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматная начинка в элегантном десерте.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Используя дынный шарик или маленькую ложку, вырежьте сердцевину каждой груши наполовину, оставив полость диаметром 1 1/2 дюйма. Выложите 8 половинок груши, разрезанных стороной вверх, в подготовленную форму для запекания. Пюре из оставшихся 2 половинок в процессоре. Поместите 1/2 стакана пюре в среднюю миску (оставьте оставшееся пюре для другого использования). Смешайте крошки печенья и желток в пюре в миске. Насыпь, заполняющая грушевые полости.
Смешайте 6 столовых ложек сахара, лимонный сок и сливочное масло в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, а масло не растает. Залейте груши сиропом.
Запекать груши до готовности, периодически поливая сиропом в посуде, около 1 часа. (Можно приготовить на 3 часа вперед; дать постоять при комнатной температуре.)
Взбейте сливки с ликером и оставшейся 1 столовой ложкой сахара в средней миске до образования мягких пиков. Подавать груши со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 твердых, но спелых груш, очищенных от кожуры, разрезанных пополам
- 2/3 стакана крошек от печенья амаретти (итальянское миндальное печенье) или миндального бискотти
- 1 большой яичный желток