Паста с жареными баклажанами, рикоттой и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 450°F.
В сковороде Для желе смешайте баклажаны с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем по вкусу и жарьте в духовке, периодически встряхивая сковороду, до золотистого цвета и мягкости, 15-20 минут.
Пока баклажаны жарятся, в тяжелой сковороде обжарить лук, чеснок и болгарский перец с солью и перцем по вкусу в оставшейся столовой ложке масла на умеренном огне, помешивая, до мягкости.
Добавьте помидоры и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока помидоры и перец не станут мягкими, 10-15 минут.
Добавьте уксус и обжаренные баклажаны.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны до состояния аль денте и хорошо слить воду,оставив около 3/4 стакана воды для варки. В миске хорошо перемешайте макароны с соусом, рикоттой, базиликом, пармезаном, солью и перцем по вкусу, а также достаточно зарезервированной воды для приготовления пищи, чтобы достичь желаемой консистенции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта баклажанов, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (около 4 чашек)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками (около 1 стакана)
- 1/2 фунта Лоза-созревшие помидоры, очищенный от семян и нарезанный (около 4)
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса или по вкусу
- 1/2 фунта колеса или зити
- 1/4 стакана сыра рикотта
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- свежий тертый сыр Пармезан по вкусу