Шутиха Риса Жасмин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рисовые зерна слегка раздуваются во время жарки, Что делает эти крекеры удивительно легкими и хрустящими. Они также являются отличной альтернативой гренкам в супах и салатах.
Этот рецепт является аккомпанементом к Салат из портулака, лимона Мейера и груши с винегретом из кафрского лайма и рисовыми крекерами с жасмином.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 5 ч
Рис промыть в 3 или 4 сменах холодной воды в большой миске, затем хорошо слить в большое сито и переложить в 2-3 - литровую тяжелую кастрюлю. Добавьте 2 1/2 стакана воды и поваренную соль и кипятите, не накрывая крышкой, не помешивая, пока на поверхности риса не появятся паровые отверстия, а зерна сверху не станут сухими, около 8 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовьте еще 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, накрыв крышкой, 5 минут, затем взбейте рис вилкой. Переложить в миску и охладить до теплого состояния.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом металлическую форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма.
Слегка смазанными маслом руками равномерно вдавите рис в противень. Поставьте сковороду в духовку и уменьшите температуру духовки до 250°F. Запекайте рис до полного высыхания, около 3 часов. Полностью остудите в кастрюле на решетке, затем разломайте на 2-3 - дюймовые кусочки.
Нагрейте масло в глубокой 4-5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 350°F на термометре. Обжаривайте кусочки риса порциями от 4 до 6, переворачивая один раз, до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. (Возвращайте масло до 350°F между партиями.) Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду и приправить Флер де сель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана жасминового риса
- 2 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 6 стаканов виноградного или растительного масла
- Флер де сель по вкусу