Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шутиха Риса Жасмин

Рисовые зерна слегка раздуваются во время жарки, Что делает эти крекеры удивительно легкими и хрустящими. Они также являются отличной альтернативой гренкам в супах и салатах.

Этот рецепт является аккомпанементом к Салат из портулака, лимона Мейера и груши с винегретом из кафрского лайма и рисовыми крекерами с жасмином.

Активное время: 20 мин от начала до конца: 5 ч

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в 3 или 4 сменах холодной воды в большой миске, затем хорошо слить в большое сито и переложить в 2-3 - литровую тяжелую кастрюлю. Добавьте 2 1/2 стакана воды и поваренную соль и кипятите, не накрывая крышкой, не помешивая, пока на поверхности риса не появятся паровые отверстия, а зерна сверху не станут сухими, около 8 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовьте еще 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, накрыв крышкой, 5 минут, затем взбейте рис вилкой. Переложить в миску и охладить до теплого состояния.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом металлическую форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма.

Слегка смазанными маслом руками равномерно вдавите рис в противень. Поставьте сковороду в духовку и уменьшите температуру духовки до 250°F. Запекайте рис до полного высыхания, около 3 часов. Полностью остудите в кастрюле на решетке, затем разломайте на 2-3 - дюймовые кусочки.

Нагрейте масло в глубокой 4-5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не зарегистрирует 350°F на термометре. Обжаривайте кусочки риса порциями от 4 до 6, переворачивая один раз, до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. (Возвращайте масло до 350°F между партиями.) Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду и приправить Флер де сель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана жасминового риса
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 6 стаканов виноградного или растительного масла
  • Флер де сель по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками