Гранатовый Карамельный Соус Для Мороженого
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
Разрежьте гранаты пополам и с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых выжмите достаточное количество сока из 2 половинок, прижимая боковые стороны к центру соковыжималки и надавливая большими пальцами на любые целые семена в соковыжималке, чтобы отмерить 2/3 стакана.
Руками аккуратно разломите оставшиеся 2 половинки граната пополам. Отогните корки и вытряхните семена из оболочек.
В сухой кастрюле объемом 1 1/2 литра варите сахар на умеренно медленном огне, медленно помешивая вилкой (чтобы сахар растаял равномерно), пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Готовьте карамель, не перемешивая, на вращающейся сковороде, до темно-золотистого цвета. Добавьте гранатовый сок (карамель станет паром и затвердеет) и варите на умеренно слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится. В небольшой миске смешайте воду и аррорут и добавьте карамель. Готовьте соус, постоянно помешивая деревянной лопаткой, часто выскабливая дно сковороды, пока он не начнет закипать и не загустеет. Классный соус. Охладить соус, обжарить, пока он не остынет, около 2 часов. Вмешать семена граната в соус. (Соус можно приготовить за 2 дня и охладить, накрыть крышкой.)
Ложка соуса на мороженое.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 гранатов
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки корня стрелы