Шпинат со сливками и золотистой посыпкой из панировочных сухарей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легко и вкусно. Обжаренные панировочные сухари посыпать смесью шпината, сыра и сметаны.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить панировочные сухари, обжарить до золотистого цвета, около 2 минут. Откладывать.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом две стеклянные формы для выпечки размером 8х8 дюймов. Смешайте шпинат, сметану, молоко, сыр, лук и мускатный орех в большой миске. Приправить солью и перцем. Смешать с яйцами. Разделите шпинатную смесь между блюдами. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.) Сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекать до готовности, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 2 стакана свежих панировочных сухарей (из белого хлеба)
- 6 упаковок по 10 унций замороженного измельченного шпината, размороженного, выжатого досуха
- 4 стакана сметаны
- 2 стакана цельного молока
- 2 чашки (около 8 унций) тертого особо острого сыра чеддер
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 больших яйца, взбитых до однородной массы