Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шпинат со сливками и золотистой посыпкой из панировочных сухарей

Легко и вкусно. Обжаренные панировочные сухари посыпать смесью шпината, сыра и сметаны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить панировочные сухари, обжарить до золотистого цвета, около 2 минут. Откладывать.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом две стеклянные формы для выпечки размером 8х8 дюймов. Смешайте шпинат, сметану, молоко, сыр, лук и мускатный орех в большой миске. Приправить солью и перцем. Смешать с яйцами. Разделите шпинатную смесь между блюдами. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.) Сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекать до готовности, около 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 2 стакана свежих панировочных сухарей (из белого хлеба)
  • 6 упаковок по 10 унций замороженного измельченного шпината, размороженного, выжатого досуха
  • 4 стакана сметаны
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 чашки (около 8 унций) тертого особо острого сыра чеддер
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца, взбитых до однородной массы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками