Карамельно-Ореховый Чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я учитель музыки, и выпечка-это внеклассное занятие, которое я люблю больше всего", - говорит Сью Реддин Эллисон из Эджуотера, штат Колорадо. -Этот чизкейк-любимец семьи,а также впечатляющий десерт для развлечения. Я делаю аналогичную версию с орехами пекан вместо фундука; в любом случае, все любят гладкую начинку и ореховую корочку."
Начните готовить его за день до подачи.
Плотно оберните фольгу вокруг внешней стороны сковороды пружинной формы диаметром 9 дюймов. Смешайте фундук и сахар в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте до образования влажных комков. Надавите ореховую смесь на дно (а не на боковые стороны) подготовленной кастрюли.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль в большой миске до получения однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз. Вылейте начинку поверх корочки. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не затянется и не будет установлен по бокам, но центр все еще слегка двигается, когда сковороду слегка встряхивают, около 50 минут. Переложите чизкейк на стойку. Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Остудите торт полностью. Снимите фольгу со сковороды. Накройте полиэтиленом и охладите на ночь.
Для карамельного соуса:
В тяжелой средней кастрюле перемешайте сахар и 1/4 стакана воды на среднем огне, пока сахар не растворится. Повышение жара; кипятить, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени протирая сковороду влажной кисточкой для выпечки и вращающейся сковородой, около 7 минут. Снять с огня; добавить сливки (смесь будет сильно пузыриться). Варить соус до 2 стаканов, периодически помешивая, около 5 минут. Круто. Равномерно ложка 1/2 стакана карамельного соуса поверх чизкейка, оставляя полдюймовой границы по краю. Разложите дополнительные декоративные орехи вокруг внешнего края торта. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа, пока не застынет начинка. (Можно приготовить за 1 день. Храните чизкейк в холодильнике. Накройте и охладите оставшийся соус.) Освободите стороны кастрюли от чизкейка. Переложить торт на блюдо. Разогрейте оставшийся соус, пока он не станет текучим, но не теплым. Нарежьте чизкейк. Подавать, подавая соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана лесных орехов, поджаренных
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного