Жареные чили-лемонграсс короткие ребрышки с маринованным дайконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы когда-нибудь пробовали кальби в корейском ресторане барбекю, то у вас были жареные короткие ребрышки по-фланкенски. Поищите их в упакованном виде в ящике для мяса или спросите своего мясника. Эта концентрированная, ароматная, пряно-сладкая Чили-паста надежно приправляет ребрышки всего за 15 минут.
Пюре из Чили, лимонника, имбиря, чеснока,коричневого сахара, кунжутного масла, ¼ стакана растительного масла и 3 ст. уксус взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Положите ребрышки в стеклянную форму для запекания, щедро посолите с обеих сторон. Полейте Чили пастой и переверните ребрышки, чтобы покрыть их. Пусть посидит хотя бы при комнатной температуре 15 минут и до 1 часа.
Приготовьте гриль на сильном огне; масло натрите на терке. Выньте ребрышки из блюда и жарьте на гриле, пока они слегка не обуглятся и не станут хрустящими по краям, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать отдохнуть 5 минут.
Пока ребра отдыхают, смешайте дайкон, щепотку соли и оставшиеся 2 ст. уксус в средней миске и перемешайте, массируя руками, пока немного не размягчится.
Чтобы подать на стол, разбросайте дайкон по ребрам, оставив в миске любую жидкость.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 красных перца Фресно или 3 перца Серрано, разрезанных пополам, с удаленными семенами
- 3 стебля лимонника, только нижняя треть, жесткие наружные слои удалены, крупно нарезаны
- 1 (3") кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 ст. л. светло-коричневый сахар
- 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- 1/4 стакана растительного масла, плюс еще для гриля
- 5 столовых ложек заправленного рисового уксуса, разделенного
- 3 фунта 1/4"-1/2"-толстые поперечные кости-в говяжьих коротких ребрах (фланкированный стиль)
- Кошерная соль
- 6 унций дайкона, очищенного, разрезанного пополам вдоль, тонко нарезанного поперек