Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные чили-лемонграсс короткие ребрышки с маринованным дайконом

Если вы когда-нибудь пробовали кальби в корейском ресторане барбекю, то у вас были жареные короткие ребрышки по-фланкенски. Поищите их в упакованном виде в ящике для мяса или спросите своего мясника. Эта концентрированная, ароматная, пряно-сладкая Чили-паста надежно приправляет ребрышки всего за 15 минут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из Чили, лимонника, имбиря, чеснока,коричневого сахара, кунжутного масла, ¼ стакана растительного масла и 3 ст. уксус взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Положите ребрышки в стеклянную форму для запекания, щедро посолите с обеих сторон. Полейте Чили пастой и переверните ребрышки, чтобы покрыть их. Пусть посидит хотя бы при комнатной температуре 15 минут и до 1 часа.

Приготовьте гриль на сильном огне; масло натрите на терке. Выньте ребрышки из блюда и жарьте на гриле, пока они слегка не обуглятся и не станут хрустящими по краям, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать отдохнуть 5 минут.

Пока ребра отдыхают, смешайте дайкон, щепотку соли и оставшиеся 2 ст. уксус в средней миске и перемешайте, массируя руками, пока немного не размягчится.

Чтобы подать на стол, разбросайте дайкон по ребрам, оставив в миске любую жидкость.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 красных перца Фресно или 3 перца Серрано, разрезанных пополам, с удаленными семенами
  • 3 стебля лимонника, только нижняя треть, жесткие наружные слои удалены, крупно нарезаны
  • 1 (3") кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 ст. л. светло-коричневый сахар
  • 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 стакана растительного масла, плюс еще для гриля
  • 5 столовых ложек заправленного рисового уксуса, разделенного
  • 3 фунта 1/4"-1/2"-толстые поперечные кости-в говяжьих коротких ребрах (фланкированный стиль)
  • Кошерная соль
  • 6 унций дайкона, очищенного, разрезанного пополам вдоль, тонко нарезанного поперек

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица