Стейк-стриптиз на гриле с волдырями из помидоров и зеленой фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление половины помидоров на сковороде, поставленной на гриль, позволяет захватить все их соки и превратить их в пикантную приправу для стейка.
Приготовьте гриль на среднем огне. Бросьте фасоль с 2 ст. масло в большой миске, посолить. Положите фасоль на гриль и готовьте, периодически переворачивая, до готовности и слегка обугливания, 6-8 минут.
Тем временем поставьте небольшую сковороду на гриль, влейте 2 столовые ложки масла. Варите половину помидоров, периодически встряхивая сковороду, пока они не начнут лопаться, около 3 минут.
Масло натереть на крупной терке. Приправьте стейки солью и посыпьте паприкой,при необходимости укупорьте еще. Сбрызнуть 2 ст. л. масла. Жарьте стейки на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, регистрирует 120°F, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать против зерна.
Разрежьте оставшиеся помидоры пополам и смешайте с Чили, луком-шалотом, чесноком, уксусом, жареными помидорами, жареной фасолью и 3 ст. масло в большой миске. Добавьте базилик, посолите и снова перемешайте. Смешайте стейк и томатную смесь на блюде, сбрызните маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта стручковой фасоли, зеленой фасоли и/или фасоли Вертс, обрезанной
- 9 ст. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще
- Кошерная соль
- 3 стакана помидоров Sun Gold, разделенных пополам
- 3 (1"-1 1/2"-толстые) полосатые стейки (около 2 1/4 фунта), похлопанные насухо
- 2 ст. л. копченой паприки
- 1 чили Фресно, очень тонко нарезанный
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный кружочками, промыть
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 3 ст. л. красный винный уксус
- 1 1/2 стакана крупно порванного базилика