Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк вешалка с обугленным соусом из зеленого лука

Ода классическому французскому блюду винегрет из лука-порея, яркая, вызывающая привыкание приправа, присущая этому быстро готовящемуся стейку, также предназначена для вашего следующего жареного цыпленка или свиной отбивной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Переложить в среднюю миску. Мелко натрите чеснок над теплыми грецкими орехами и смешайте с 6 столовыми ложками масла.

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Приправьте стейки кошерной солью и черным перцем, посыпьте сверху перцем по-Алеппски. Разотрите с 2 ст. смазать маслом и варить, периодически переворачивая, пока не подрумянится, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, зарегистрирует 130° в течение средней редкости, 10-12 минут. Переложите стейки на разделочную доску.

Вытрите сковороду и уменьшите огонь до среднего. Положите зеленый лук и 1 ст. масло в сковороде, приправьте кошерной солью и готовьте, периодически переворачивая, пока оно не станет мягким и глубоко обугленным, около 4 минут. Переложить на разделочную доску, обрезать и разрезать на 1" кусочки. Добавьте в миску смесь грецких орехов вместе с уксусом, корнишонами, каперсами, горчицей, тимьяном и сахаром и перемешайте, приправьте кошерной солью и черным перцем.

Нарежьте стейк против зерна и посыпьте морской солью. Подавайте с зеленым луком соус и больше Алеппо-стиль перец.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана измельченных или крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 9 ст. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • 1 (1 1/2 фунта) стейк вешалки, разрезанный на 4 части, центральная мембрана удалена
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 3/4 чайной ложки. Алеппо-стиль перца, плюс больше для подачи
  • 12 зеленый лук
  • 5 ч. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 1 ст. л. нарезанные корнишоны
  • 1 ст. л. нарезанный осушенных каперсов
  • 1 ст. л. цельнозерновая горчица
  • 3/4 ч. л. измельченного тимьяна
  • Щепотка сахара
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла