Стейк вешалка с обугленным соусом из зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ода классическому французскому блюду винегрет из лука-порея, яркая, вызывающая привыкание приправа, присущая этому быстро готовящемуся стейку, также предназначена для вашего следующего жареного цыпленка или свиной отбивной.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 8-10 минут. Переложить в среднюю миску. Мелко натрите чеснок над теплыми грецкими орехами и смешайте с 6 столовыми ложками масла.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Приправьте стейки кошерной солью и черным перцем, посыпьте сверху перцем по-Алеппски. Разотрите с 2 ст. смазать маслом и варить, периодически переворачивая, пока не подрумянится, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, зарегистрирует 130° в течение средней редкости, 10-12 минут. Переложите стейки на разделочную доску.
Вытрите сковороду и уменьшите огонь до среднего. Положите зеленый лук и 1 ст. масло в сковороде, приправьте кошерной солью и готовьте, периодически переворачивая, пока оно не станет мягким и глубоко обугленным, около 4 минут. Переложить на разделочную доску, обрезать и разрезать на 1" кусочки. Добавьте в миску смесь грецких орехов вместе с уксусом, корнишонами, каперсами, горчицей, тимьяном и сахаром и перемешайте, приправьте кошерной солью и черным перцем.
Нарежьте стейк против зерна и посыпьте морской солью. Подавайте с зеленым луком соус и больше Алеппо-стиль перец.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана измельченных или крупно нарезанных грецких орехов
- 1 маленький зубчик чеснока
- 9 ст. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 1 (1 1/2 фунта) стейк вешалки, разрезанный на 4 части, центральная мембрана удалена
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 3/4 чайной ложки. Алеппо-стиль перца, плюс больше для подачи
- 12 зеленый лук
- 5 ч. л. хересного уксуса или красного винного уксуса
- 1 ст. л. нарезанные корнишоны
- 1 ст. л. нарезанный осушенных каперсов
- 1 ст. л. цельнозерновая горчица
- 3/4 ч. л. измельченного тимьяна
- Щепотка сахара
- Посыпав крупной морской солью