Орекьетта с пахтой, горошком и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы устраиваем в этой кладовой пасту all-star" Добро пожаловать в лето " с горошком и мятой. Это блюдо было вдохновлено Рольф и дочери в Нэшвилле, где шеф-повар Филип Крайек делает ферментированную пасту, покрытую острым соусом из сыворотки и масла. Мы используем купленную в магазине пахту, чтобы имитировать кислый вкус сыворотки. Это идеальная фольга для жирного масла и сыра в этом блестящем соусе.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте фисташки на ободковом противне, один раз подбросив, до золотистого цвета, 5-8 минут. Дайте остыть, затем крупно раздавите мерным стаканчиком или стаканом.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 6 минут, затем добавить горошек и варить, пока макароны не станут аль денте, еще около 2 минут.
Тем временем разогрейте сливочное масло и 2 ст. масло в средней тяжелой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук-порей, чеснок, хлопья красного перца и 3 веточки мяты, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, но не подрумянится, 6-8 минут; посолите. Добавьте пахту, доведите до кипения. Выщипать мяту; выбросить.
С помощью шумовки переложите макароны и горошек в смесь лука-порея. Добавьте 3 унции. Пармезан; варить, энергично помешивая и добавляя при необходимости немного воды для макарон, пока соус не станет сливочным и не покроет макароны, около 1 минуты. Приправить солью и перцем. Снять с огня, добавить лимонный сок. Сорвите листья с оставшихся веточек мяты, разорвите на макароны и бросьте. Разделите пасту между мисками. Сверху выложить фисташки и пармезан, сбрызнуть маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана фисташек
- 12 унций орекьетты
- Кошерная соль
- 12 унций гороха (например, очищенного от скорлупы свежего или замороженного английского и/или разрезанного пополам сахара))
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, тонко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 небольшой пучок мяты, разделенный пополам
- 3/4 стакана пахты
- 3 унции. Пармезан, мелко натертый, плюс еще для сервировки
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. свежего лимонного сока.