Теплый салат из брюссельской капусты и шпината с беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой сковороде приготовьте бекон на умеренном огне, пока он не станет хрустящим, и переложите его на бумажные полотенца, чтобы он высох. Нагрейте жир, оставшийся в сковороде, на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в нем брюссельскую капусту с тмином, помешивая, в течение 1-2 минут или пока ростки не станут мягкими и бледно-золотистыми. Снимите сковороду с огня, добавьте масло, уксус и сахар и добавьте шпинат. Обжарьте смесь на умеренно сильном огне, перемешивая, в течение 1 минуты или пока шпинат не увядет. Салат заправить перцем и посыпать покрошенным беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона
- 1 пинта брюссельской капусты, обрезанной, пропаренной на пару в течение 3 минут и мелко нарезанной (около 1 3/4 стакана)
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки белково-винного уксуса
- 1/4 чайной ложки сахара или по вкусу
- 1/2 фунта шпината, жесткие стебли отбрасываются, а листья хорошо промываются и высушиваются (около 8 стаканов)