Жареный картофель и лук с увядшей зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 450°F.
Разрежьте картофель пополам (четверть любого более крупного картофеля). В неглубокой сковороде для запекания перемешайте картофель и ломтики лука с маслом, посолите и поперчите. Жарьте картофель и лук в середине духовки, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 25 минут.
Переложите горячий картофель и лук в миску. Добавьте шпинат или рукколу, уксус, соль и перец по вкусу, перемешивая, пока зелень не завянет.
Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мелкого красного картофеля (каждый около 1 дюйма в диаметре)
- 1 средняя красная луковица, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 фунта шпината или рукколы, грубые стебли отбрасываются, листья хорошо промываются и высушиваются (около 3 стаканов)
- 2 чайные ложки яблочного уксуса или по вкусу