Лепешка с рукколой, спаржей и яичницей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Меню B&O предлагает все, от сочных стейков до местных морепродуктов, но наши деньги идут на пиццу в кирпичной печи (или лепешки, как их называют в ресторане). Отведайте рукколу, спаржу и яичницу-глазунью, наблюдая за сценой в баре ресторана на первом этаже.
Поместите шпинат в микроволновую миску. Сбрызнуть водой. Микроволновка до тех пор, пока не завянет, около 20 секунд. Слейте воду, надавливая на шпинат, чтобы освободить жидкость. Поместите шпинат, 1 стакан рукколы, 1/2 стакана масла и чеснок в блендер. Смешайте до образования грубого пюре. Переложите песто в небольшую миску. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Смешайте 1/4 стакана теплой воды и мед в небольшой миске. Добавьте дрожжи. Дайте постоять до образования пены, около 10 минут. Поместите муку и крупную соль в подставку для миксера, снабженную насадкой для крючка теста. Добавьте 3/4 стакана теплой воды и дрожжевую смесь. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не соберется вместе и не отодвинется от стенок миски, добавляя больше воды столовыми ложками, если оно слишком сухое, примерно 2-3 минуты. Смажьте большую миску маслом. Сформовать тесто в шар. Положите в миску, поверните, чтобы покрыть. Накрыть полиэтиленом, поставить в теплое место без сквозняков до удвоения объема, примерно на 1 час.
Поместите камень для пиццы или противень в духовку (если используется ободчатый противень, переверните лист, ободок стороной вниз). Разогрейте духовку до 500°F. Замесить тесто в миске. Накройте крышкой и дайте снова подняться, пока объем не увеличится вдвое, около 45 минут. Тесто разделить на 4 равные части. Сформируйте каждую порцию в шарик. Выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать отдохнуть 10 минут.
Посыпьте противень без ободка кукурузной мукой. Работая по 1 шарику за раз, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до овала размером 12х7 дюймов. Перенесите на лист. Намажьте тесто 2 столовыми ложками песто, оставив ровную границу толщиной 1/2 дюйма. Посыпьте соусом песто 1/4 картофеля, 1/4 спаржи, 1/4 кукурузы и 1/4 гороха. Ложка три 1-столовые ложки рикотты на овощи. Положите пиццу на камень и выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой на дне и по краям, от 10 до 12 минут.
Тем временем смажьте антипригарную сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Разбейте 2 яйца в сковороду; варите только до тех пор, пока белки не застынут, но желтки все еще жидкие, около 3 минут.
Переложите пиццу на рабочую поверхность. Положите 2 яичницы поверх пиццы. Посыпьте сверху бритым пармезаном и листьями рукколы. Разрежьте пиццу на дольки и подавайте. Повторите с оставшимся тестом, песто, картофелем, спаржей, кукурузой, горошком, рикоттой и яйцами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (упакованная) свежего шпината (около 2 унций)
- 1 чашка (упакованная) листьев рукколы (около 2 унций) плюс дополнительные (для гарнира)
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительно (для чистки зубов)
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 стакан (или более) теплой воды (от 110°F до 115°F), разделенной
- 1 столовая ложка меда
- 2 пакета активных сухих дрожжей по 1/4 унции
- 3 стакана муки
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- Кукурузная мука (для посыпки)
- 8 унций картофеля Фингерлинг, сваренного, охлажденного, разрезанного поперек на 1/3-дюймовые ломтики
- 8 унций спаржи; тонкие стебли нарезать кусочками по 1/2 дюйма, толстые стебли нарезать кусочками по 1/4-1/3 дюйма
- 2 больших початка кукурузы, очищенные от шелухи, ядра, вырезанные из початков
- 2/3 стакана свежего или замороженного горошка, размороженного
- 3/4 стакана сыра рикотта (не сливается)
- 8 больших яиц
- Стружка сыра пармезан