Имбирное персиковое и коричневое сахарное мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь нарезанные свежие персики и густой коричневый сахарный карамельный соус подчеркивают ложки замороженного Мусса со вкусом имбиря. Бокалы "Маргарита" делают потрясающие блюда из мороженого.
Для мусса: взбейте первые 3 ингредиента в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды); постоянно взбивайте, пока конфетный термометр не зарегистрирует 170°F, около 3 минут. Выньте миску из-под воды. Добавьте имбирь и ваниль. Переложите смесь в кухонный комбайн и пюре взбейте до пышности, около 5 минут. Вылейте пюре в большую миску. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 20 минут.
Взбейте сливки в другой большой миске до образования жестких пиков. Добавьте сливки в яичную смесь. Накройте крышкой и заморозьте на ночь.
Для соуса: смешайте первые 5 ингредиентов в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, а масло не растает. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока соус тонко не покроет тыльную сторону ложки, периодически помешивая, около 4 минут. Слегка остудить. (Мусс и соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите мусс замороженным. Накройте крышкой и поставьте соус в холодильник. Перед подачей размешайте соус на слабом огне до тех пор, пока он не прогреется.)
Разлейте замороженный мусс по 8 стаканам "Маргариты". Полейте их теплым соусом. Сверху выложить персики и миндаль.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана (в упаковке) измельченного кристаллизованного имбиря (около 3 1/2 унции)
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта