Пирог с малиновым и лаймовым заварным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта вам понадобится прямоугольная сковорода для пирога размером 13 на 4 дюйма со съемным рифленым ободком, которую можно приобрести в специализированных магазинах посуды.
В миске с блендером для выпечки или в кухонном комбайне смешайте или смешайте вместе муку, масло, укорочение и соль, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавить 2 столовые ложки ледяной воды и перемешайте или взбейте включены. Добавьте достаточно оставшейся ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой или пульсируя, чтобы получилось тесто. На рабочую поверхность пяткой руки намажьте тесто 3 или 4 поступательными движениями, чтобы с тестом было легче работать. Сформуйте тесто в шар и расплющите, чтобы получился диск. Охлаждать тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, не менее 1 часа и до 24 часов.
На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 на 7 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Поместите тесто в прямоугольную форму для пирога размером 13 на 4 дюйма со съемным рифленым ободком. Остудите скорлупу, накрытую крышкой, 1 час или до затвердения.
Разогрейте духовку до 400° F.
Выстелите скорлупу фольгой и наполните пирог массой или сырым рисом. Выпекать скорлупу в середине духовки 10 минут. Снимите массу или рис и фольгу и выпекайте скорлупу до бледно-золотистого цвета, еще около 5 минут. Остудить скорлупу в кастрюле на решетке. Скорлупу можно приготовить на 2 дня вперед и хранить в кастрюле, накрытой крышкой, при комнатной температуре.
Уменьшите температуру до 250° F. и переложите сковороду на противень.
Сделать заварной крем:
Взбейте вместе ингредиенты заварного крема.
Вылейте заварной крем в скорлупу пирога. Выпекать пирог на противне в середине духовки 30 минут и переложить на стойку для охлаждения. (Заварной крем будет продолжать застывать, когда пирог остынет.) Тарт может быть приготовлен до этого момента на 1 день вперед и охлажден, накрыт крышкой.
В небольшой кастрюле варить 1 стакан малины с сахаром на умеренно слабом огне, разминая вилкой и периодически помешивая, 5 минут и вылить через мелкое сито в небольшую миску, сильно давя на твердые частицы. Отбросьте твердые частицы и охладите малиновую смесь. Снимите ободок сковороды для пирога и переложите пирог на блюдо. Вылейте приготовленную малиновую смесь поверх заварного крема и выложите сверху оставшиеся 2 стакана малины.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 столовые ложки холодного овощного укорочения
- 1/4 чайной ложки соли
- От 2 до 4 столовых ложек ледяной воды
- пироговые гири или сырой рис для утяжеления скорлупы