Сладкий картофель с говядиной Пикадильо по-кубински
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сократить время выпечки, несколько раз вилкой разрежьте клубень, затем разогрейте в течение 5 минут.
Нагрейте духовку до 425°. Проткните картофель вилкой и выложите на противень, выстланный алюминиевой фольгой, запекайте до готовности 50 минут. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Варить лук до мягкости, 4 минуты. Добавить чеснок, тмин и корицу, варить 1 минуту. Добавить говядину и варить еще 5 минут. Добавить херес и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры, вишню, оливки, каперсы и соль; уменьшите огонь и тушите 5 минут; добавьте нарезанную кинзу. Нарежьте картофель и разомните внутренности вилкой; разделите говяжью смесь и листья кинзы между картофелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних сладких картофелины
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 12 унций 90-процентного нежирного говяжьего фарша
- 1/4 стакана сухого хереса
- 3/4 стакана консервированных измельченных помидоров
- 1/4 стакана сушеных вишен, порезанных
- 1/4 стакана фаршированных перцем зеленых оливок, нарезанных кружочками
- 1 столовая ложка каперсов
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, плюс еще листья для подачи на стол