Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рести

Тертый Картофельный Пирог

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле залейте картофель подсоленной водой на 2 дюйма и тушите до готовности, примерно 25-30 минут. Картофель слить в дуршлаг и охладить. Остудите картофель, накрытый крышкой, не менее 4 часов и не более 2 дней.

Чистить картошку. Положите четырехгранную терку в большую миску и крупно нарежьте картофель. Приправьте картофель солью и перцем, перемешивая смесь вилкой.

В 9-9 1/2-дюймовой антипригарной сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1/2 столовой ложки масла на умеренном огне, пока пена не спадет. Добавьте картофель, равномерно распределяя его и утрамбовывая резиновой лопаточкой, чтобы получилась ровная лепешка. Уменьшите огонь до умеренно низкого и варите рести, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 10 до 12 минут.

Положите рести на большую тарелку. Переверните другую большую тарелку над рести и переверните рести на нее. (Подрумяненная сторона рести должна быть сверху.) В сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и 1/2 столовой ложки масла на умеренно слабом огне, пока пена не спадет. Положите рести обратно в сковороду, подрумяньте стороной вверх и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 10 до 12 минут.

Положите рести на сервировочную тарелку и нарежьте на дольки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу