Рести
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тертый Картофельный Пирог
В большой кастрюле залейте картофель подсоленной водой на 2 дюйма и тушите до готовности, примерно 25-30 минут. Картофель слить в дуршлаг и охладить. Остудите картофель, накрытый крышкой, не менее 4 часов и не более 2 дней.
Чистить картошку. Положите четырехгранную терку в большую миску и крупно нарежьте картофель. Приправьте картофель солью и перцем, перемешивая смесь вилкой.
В 9-9 1/2-дюймовой антипригарной сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1/2 столовой ложки масла на умеренном огне, пока пена не спадет. Добавьте картофель, равномерно распределяя его и утрамбовывая резиновой лопаточкой, чтобы получилась ровная лепешка. Уменьшите огонь до умеренно низкого и варите рести, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 10 до 12 минут.
Положите рести на большую тарелку. Переверните другую большую тарелку над рести и переверните рести на нее. (Подрумяненная сторона рести должна быть сверху.) В сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и 1/2 столовой ложки масла на умеренно слабом огне, пока пена не спадет. Положите рести обратно в сковороду, подрумяньте стороной вверх и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 10 до 12 минут.
Положите рести на сервировочную тарелку и нарежьте на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла