Морковный торт с мармеладной глазурью из сливочного сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корнеплоды часто использовались для придания сладости тортам и пудингам восемнадцатого века. Слои морковного торта в этом рецепте прослоены мармеладом и покрыты глазурью из сливочного сыра.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука две формы для кексов диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми стенками. Просейте первые 5 ингредиентов в среднюю миску. Взбейте яйца, масло, сахар, мармелад и сок в большой миске до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте морковь и орехи. Разделите тесто между противнями. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центры, не выйдет чистым, около 40 минут. Переложите пирожные на стеллажи, остудите 15 минут. Выложите пирожные на подставки, полностью остудите.
Для Глазури:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске до однородной массы. Добавьте 3/4 стакана мармелада, сливочное масло и апельсиновую цедру и взбейте до однородной массы. При необходимости накройте крышкой и охладите до тех пор, пока она не станет достаточно твердой для распространения.
Положите 1 Торт на тарелку. Намазать 1/4 стакана мармелада. Намажьте 1 стаканом глазури. Сверху второй корж. Ложка 2 стакана глазури в кондитерский мешок с большим звездчатым наконечником. Оставшуюся глазурь равномерно распределить по верху и бокам торта.
Трубная глазурь в 4 параллельных линии поверх торта, равномерно распределяя расстояние. Трубу 5 прокладывают поверх торта в противоположном направлении, образуя решетку. Прижмите 1 стакан орехов к бокам торта. Трубное кольцо глазури вокруг верхнего края торта. Размешайте 1/4 стакана мармелада, чтобы он разрыхлился; ложкой выложите немного в 1 ряд решетчатых ромбов. Ложкой выложите несколько оставшихся орехов в следующий ряд бриллиантов. Повторите, чередуя мармелад и орехи, заполняя ряды полностью. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть торт куполом и охладить.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки небеленой муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 больших яйца
- 3/4 стакана растительного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана упакованного золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана апельсинового мармелада
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 3 стакана (слегка упакованные) тертой очищенной моркови
- 3/4 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов