Вафли из пахты с двумя начинками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя чистый кленовый сироп-это проверенное и верное дополнение к вафлям, мы придумали что-то немного другое для следующего рецепта. Здесь вы найдете на выбор как пикантную, так и сладкую начинку.
Разогрейте хорошо приправленную или антипригарную бельгийскую или стандартную вафельницу. Разогрейте духовку до 200°F.
В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль и добавьте пахту, сливочное масло и яйца, помешивая до однородной массы (тесто будет густым).
Ложкой выложите тесто в вафельницу, используя 1/2 стакана теста для бельгийской вафли площадью 4 дюйма или 1/4 стакана теста для стандартной вафли площадью 4 дюйма, равномерно распределите тесто и приготовьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложить вафли на противень и держать в тепле, не накрывая крышкой, в середине духовки. Сделайте еще больше вафель с оставшимся тестом таким же образом.
Подавать вафли с соусом Бри и яйцами вкрутую или компотом. Делает около двенадцати 4-дюймовых бельгийских вафель или около двадцати четырех 4-дюймовых стандартных вафель.
Приготовьте соус из эстрагона Бри с яйцами вкрутую:
В небольшой миске смешайте муку и горчицу. В тяжелой кастрюле растопить сливочное масло на умеренно слабом огне и взбить в мучной смеси до однородной массы. Варить ру, взбивая, 3 минуты. Взбейте молоко в ручье и варите смесь на медленном огне, периодически взбивая, 2 минуты или до загустения. Добавить вино и тушить, периодически взбивая, 1 минуту.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте Бри. Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным (не давать закипеть). Налейте соус через сито в другую тяжелую кастрюлю. Соус может быть приготовлен до этого момента на 1 день вперед, охлажден, раскрыт и охлажден, его поверхность покрыта полиэтиленовой пленкой. Разогрейте соус на медленном огне, помешивая, прежде чем продолжить (не дайте закипеть). Добавьте в соус лимонный сок, эстрагон, петрушку, перец и соль по вкусу.
Яйца нарежьте дольками. Выложить яйца на вафли и сверху полить соусом. Получается примерно 2 1/2 стакана соуса.
Сделать Компот Из Сухофруктов:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками толщиной 3/4 дюйма. В большой кастрюле смешайте яблоки, сахар, сухофрукты и 1 1/4 стакана клюквенно-малинового сока и доведите до кипения. Тушите смесь на умеренном огне 1 минуту или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, и снимите кастрюлю с огня.
В небольшой миске смешайте аррорут и оставшуюся 1/4 стакана клюквенно-малинового сока и добавьте в компот. Варить компот на умеренно слабом огне, осторожно помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет прозрачной (не давать закипеть). Компот может быть приготовлен до этого момента на 1 день вперед, охлажденный, непокрытый, и охлажденный, покрытый. Разогрейте компот на слабом огне, осторожно помешивая, прежде чем продолжить (не дайте закипеть). Добавьте лимонный сок в компот и подавайте теплым поверх вафель. Получается около 5 стаканов компота.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 3 1/4 стакана пахты
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 3 больших яйца, слегка взбитых