Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофель и панировочные сухари пармезан

(TORTINO DI PATATE ALLA PARMIGIANA)

Гратины из картофеля и других овощей уже давно стали частью деревенской кулинарии в окрестностях Пармы. Вот богатый, который использует преимущества звездного ингредиента: сыр Пармезан. Это блюдо часто подают во время Великого поста или в другие постные дни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Равномерно выложить 1/3 картофеля в подготовленное блюдо. Посыпать солью и перцем. Полить 1/3 растопленного сливочного масла. Сверху положить 1/3 сыра Пармезан. Повторите наслаивание еще дважды с оставшимся картофелем, маслом и сыром Пармезан. Равномерно налейте молоко.

Запекать картофель 15 минут. Уменьшите температуру до 350°F. Продолжайте выпекать, пока картофель не станет мягким, верх не станет золотисто-коричневым и большая часть молока не впитается, примерно на 1 час дольше. Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла, растопленного
  • 2 стакана (упакованные) свежего тертого сыра Пармезан (около 10 унций)
  • 2 стакана цельного молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога