Картофель и панировочные сухари пармезан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(TORTINO DI PATATE ALLA PARMIGIANA)
Гратины из картофеля и других овощей уже давно стали частью деревенской кулинарии в окрестностях Пармы. Вот богатый, который использует преимущества звездного ингредиента: сыр Пармезан. Это блюдо часто подают во время Великого поста или в другие постные дни.
Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Равномерно выложить 1/3 картофеля в подготовленное блюдо. Посыпать солью и перцем. Полить 1/3 растопленного сливочного масла. Сверху положить 1/3 сыра Пармезан. Повторите наслаивание еще дважды с оставшимся картофелем, маслом и сыром Пармезан. Равномерно налейте молоко.
Запекать картофель 15 минут. Уменьшите температуру до 350°F. Продолжайте выпекать, пока картофель не станет мягким, верх не станет золотисто-коричневым и большая часть молока не впитается, примерно на 1 час дольше. Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла, растопленного
- 2 стакана (упакованные) свежего тертого сыра Пармезан (около 10 унций)
- 2 стакана цельного молока