Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Основные Клафути

Подходите к тесту clafoutis так, как будто вы делаете вафли! Все не так уж и сложно. Этот рецепт резонирует со мной, потому что он такой простой, универсальный и в то же время элегантный. Чаще всего я делаю клафути на черной чугунной сковороде или тяжелой сковороде для пирогов, потому что они хорошо сохраняют тепло. Вы, конечно, можете использовать отдельные формочки, форму для пирога или даже сковороду для блинов.

Когда вы запекаете клафути, он раздувается, как маленькое суфле, подрумяненное по краям, но сливочное внутри. Я стараюсь подавать его немедленно, потому что он неизбежно упадет и сдуется—но не волнуйтесь: это будет бывает, и все равно это так же вкусно. Если вы понимаете это основное тесто, то небо-это предел: это идеальный чистый холст практически для любых фруктов, которые вы можете придумать: от измельчаемых фруктов, таких как манго и банан, до вишен, консервированных в бренди. Это рецепт, которым можно пользоваться круглый год. Далее следуют вариации, но вот основное тесто.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 325°F. В большой миске взбейте вместе молоко, яйца, сахар, ваниль и масло, пока сахар не растворится. Добавьте муку и взбейте до однородной массы. Вылейте тесто в чугунную сковороду или форму для пирога.

2. Теперь добавьте ваши любимые фрукты или ароматизаторы (см. ниже). Выпекать до тех пор, пока клафути красиво пыхтел и золотой, 35-40 минут. Подавайте немедленно.

Варианты Клафути: Виноградный Клафути Конкорд: Как только тесто окажется в сковороде, посыпьте сверху 2 стакана слегка измельченного Конкорда или другого черного или красного винограда. Вишня Клафути: Посыпьте 2 стакана вишни без косточек на тесто, когда оно разлито по тарелкам для пирога. с Pear Eau de Vie: сердцевина 1 спелой груши и нарезанная кусочками. Вылейте тесто в неглубокую сковороду и положите сверху кусочки груши. Выпекать. Сбрызните 2 столовыми ложками водяной воды и сразу подавайте. Молочный шоколад и клафути с фундуком: растопите 1 чашку измельченного молочного шоколада в большой миске, установленной над кипящей водой. Добавьте тесто для клафути, пока оно не станет однородным. Вылейте в сотейник или тарелку для пирога, посыпьте 1/4 стакана крупно нарезанного фундука и запекайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан цельного молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками