Салат из кускуса с перцем, оливками и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кускус, основа многих североафриканских блюд, имеет форму зерна, но на самом деле представляет собой пасту из манной крупы. На самом деле кускус был включен в итальянскую кухню, когда арабы оккупировали Сицилию шесть веков назад. Поэтому для ароматизации следующего кускуса мы использовали классические ингредиенты, характерные для Сицилии, а не для Северной Африки-оливки, перец, каперсы, смородину и кедровые орехи.
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду со смородиной или изюмом, солью и 1 столовой ложкой масла. Добавьте кус-кус и дайте постоять под крышкой 5 минут. Взбейте кускус вилкой и переложите в миску.
В небольшой сковороде обжарить чеснок в 2 столовых ложках масла на умеренном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости. Смешайте луковую смесь с уксусом, болгарским перцем, оливками, каперсами, кедровыми орехами, петрушкой, оставшейся 1 столовой ложкой масла, солью и перцем по вкусу. Салат можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой. Перед подачей на стол доведите салат до комнатной температуры.
Обжарить перец:
Используя вилку с длинной ручкой, обжаривайте перец на открытом огне, переворачивая, пока кожица не почернеет, 2-3 минуты. (Или жарить перец на решетке сковороды для бройлеров под предварительно разогретым бройлером примерно в 2 дюймах от огня, переворачивая каждые 5 минут, пока шкурка не покрылась волдырями и не обуглилась, от 15 до 25 минут.) Переложите перец в миску и дайте постоять под крышкой, пока он не остынет. Сохраняя перцы целыми, очистите их от кожуры, начиная с конца цветения. Срежьте верхушки и выбросьте семена и ребрышки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1/3 стакана смородины или изюма
- 3/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 1 1/2 стакана кускуса
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 Красный болгарский перец, жареный (расчетов) и нарезанный
- 3-унционная банка маленьких зеленых оливок, фаршированных пимиенто (1/2 стакана в упаковке), слить воду и нарезать тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 1/2 стакана кедровых орехов, слегка поджаренных
- 1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки (желательно плоских)