Картофельное Пюре С Горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Лосось в кедровых досках с Кленовой глазурью.
В 5-литровом чайнике залейте картофель холодной подсоленной водой на 2 дюйма и варите на медленном огне до готовности 35-45 минут. Пока картофель варится на медленном огне, в небольшой кастрюле нагрейте молоко с маслом на умеренном огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с огня и держите молочную смесь теплой, накрытой крышкой.
В дуршлаг слейте картофель и остудите только до тех пор, пока с ним можно будет справиться. Картофель очистить, переложить в большую миску. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу, а также три четверти горячей молочной смеси и с помощью картофелемялки разминайте картофель до однородной массы, добавляя при необходимости еще молочную смесь, чтобы сделать их сливочными. (Картофель можно приготовить на 1 день вперед и полностью охладить, прежде чем охлаждать в маслостойкой жаропрочной посуде, накрытой крышкой. Доведите картофель до комнатной температуры перед повторным нагревом, накройте крышкой.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунтов Юкон золотой картофель
- 1 1/2 стакана молока
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки цельнозерновой или крупнозерновой горчицы