Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Апельсиновый Добосторт

Чтобы сделать очень тонкие слои для этого торта, тесто выкладывают на перевернутые противни. Важно, чтобы тесто было равномерно распределено и чтобы слои не перегорели. (Не используйте сковороды из темного металла или антипригарные сковородки.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Переверните три 8-дюймовые круглые формы для торта (не используйте темные металлические или антипригарные формы) на рабочую поверхность и хорошо смажьте маслом дно (теперь сверху) и закругленные края. Посыпьте кастрюли мукой, сбивая излишки.

Разделите белки и желтки яиц в 2 большие миски. С помощью электрического миксера взбейте желтки и 1/2 стакана сахара, пока смесь не станет густой и бледной, а при поднятии взбивания смесь не образует ленту, примерно 5 минут. Добавьте ваниль, пока смесь не смешается. Просейте вместе муку и соль над смесью желтков и аккуратно, но тщательно перемешайте. Очищенными венчиками взбить белки с щепоткой соли до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте белки, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая белки, пока они не станут твердыми пиками. Добавьте одну треть белков в смесь желтков, пока они не смешаются, и аккуратно, но тщательно добавьте оставшиеся белки.

Намажьте 1/2 стакана жидкого теста резиновым шпателем или ножом на каждую из 3 форм с внешней стороны дна (теперь вершины) до краев и запекайте на той же решетке в середине духовки, пока она не станет полностью готовой и не станет бледно-золотистой по краям. около 6 1/2 минут. Охладите слои на противнях на решетках в течение 1 минуты и ослабьте слои длинным ножом с тонким лезвием. Осторожно переложите слои на стойки, чтобы они полностью остыли. Полностью охладите сковороды и протрите бумажными полотенцами. Сделайте еще 6 слоев таким же образом, смазывая маслом и панировав каждую партию. (Тесто не должно стоять дольше необходимого, так как оно начнет терять объем.) (Слои можно сделать за 1 день до сборки торта и хранить при комнатной температуре, сложить между листами вощеной бумаги и завернуть в полиэтиленовую пленку. Осторожно удалить вощеную бумагу перед сборкой торта.)

Сделать апельсиновую глазурь:

В небольшой кастрюльке разогреть мармелад на умеренном огне, помешивая, пока он не растает, и вылить через сито в миску, сильно давя на твердые частицы. Добавьте ликер. (Глазурь можно сделать за 1 день до сборки торта и охладить, накрыть крышкой.)

Разогрейте духовку до 350°F.

В сковороде для запекания поджарьте фундук в один слой в середине духовки 10-15 минут или до тех пор, пока он не станет слегка окрашенным и кожица не покроется волдырями. Заверните орехи в кухонное полотенце и дайте париться 1 минуту. Натрите орехи полотенцем, чтобы удалить рыхлую кожицу (не беспокойтесь о шкурке, которая не оторвется) и остудите. Орехи мелко нарезать.

Соберите торт:

Обрежьте края слоев тортов, если необходимо, чтобы все слои были одного размера, и оставьте лучший слой, завернутый в полиэтиленовую пленку, для карамельного верха. На подставке для торта выложите 1 слой, используя небольшую каплю сливочного крема, чтобы закрепить его на подставке для торта, и намажьте 3 столовыми ложками сливочного крема с горкой. Намазать второй слой 2 столовыми ложками апельсиновой глазури и положить слой апельсиновой стороной вниз на слой, намазанный сливочным кремом. Сверху намазать 3 столовыми ложками сливочного крема с горкой. Таким же образом продолжайте наложение остальных слоев тортов (кроме зарезервированного). После намазывания восьмого слоя сливочным кремом нанесите немного оставшегося сливочного крема вокруг торта, чтобы покрыть его, и охладите торт в течение 5 минут, чтобы сливочный крем слегка затвердел. Прижмите фундук сбоку к торта, чтобы он прикрыл его и оставил сливочный крем и орехи. (Торт можно приготовить до этого момента за 1 день вперед и охладить, накрыть перевернутой миской или подставкой для торта. Слой тортов с отложенным охлаждением, завернутый в полиэтиленовую пленку; сливочный крем с отложенным охлаждением, накрытый; хранить орехи в закрытом виде при комнатной температуре . Перед тем как продолжить, доведите торт, отложенный слой торта и масляный крем до комнатной температуры.)

Положите зарезервированный слой торта на смазанную маслом стойку, установленную поверх листа фольги, и приготовьте намазанный маслом нож.

Сделать карамель:

В тяжелой кастрюле объемом 3-4 литра варите воду, сахар и винный камень на умеренном огне, помешивая и смывая кристаллы сахара, прилипшие к стенкам кастрюли, щеткой, смоченной в холодной воде, пока сахар не растворится. Варить сироп, не помешивая, до тех пор, пока он просто не станет бледно-золотистым, и продолжать варить, не помешивая, закручивая кастрюлю, пока сироп не станет темно-золотистой карамелью.

Снимите кастрюлю с огня и, когда карамель перестанет кипеть, сразу же вылейте достаточно на слой торта, чтобы тонко покрыть его. Работая очень быстро, проведите ножом через карамель вниз к торту, разметив 8 клиньев, но не разрезая торт. (Линии облегчат разрезание торта, не разбивая затвердевшую карамель; если карамель станет слишком твердой, нагрейте лезвие ножа поверх плиты, чтобы облегчить маркировку.) Осторожно снимите покрытый карамелью слой торта со стойки с помощью ножа и переложите на чистую стойку, чтобы полностью остыть.

Финишный торт:

Сверху выложить покрытый карамелью слой торта. Заполните зазор между верхними 2 слоями торта небольшим количеством зарезервированного сливочного крема с помощью маленькой лопаточки для глазури или обеденного ножа, разгладьте его и прижмите несколько зарезервированных орехов вокруг стороны торта около верха. (Торт может быть полностью собран за 4 часа и охлажден, накрыт перевернутой миской или хранителем торта. Перед подачей на стол доведите торт до комнатной температуры.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка мука для сдобы (не самовозрастающей)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка винного камня

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками