Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грудинка, Натертая Турецким Кофе

Хотя 4 фунта грудинки могут показаться вам большим количеством, помните, что этот кусок мяса теряет некоторый вес при приготовлении пищи; одно из преимуществ более тонкой грудинки первого разреза заключается в том, что она меньше усыхает, но помните, что вы заплатите больше за эту привилегию.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Положите лук, картофель, морковь, укроп и чеснок в тяжелую жаровню. Добавьте оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. В небольшой миске смешайте кофе, корицу, кардамон, оставшуюся 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца. Натрите всю грудинку и прижмите грудинку к овощам, чтобы она лежала на дне кастрюли. Жарьте, пока овощи не подрумянятся, 45 минут.

Плотно накройте фольгой, опустите духовку до 300 ° F и жарьте до тех пор, пока вилка не станет мягкой (вы должны иметь возможность вставить вилку для жарения в центр и слегка повернуть с небольшим сопротивлением), от 4 1/2 до 5 часов для первого разрезания и От 5 1/2 до 6 часов для второго разреза. По мере того как грудинка готовится, проверяйте ее каждые 45 минут, добавляя в сковороду 1/4 стакана воды, если она начинает выглядеть сухой. Когда грудинка приготовится, достаньте противень из духовки, охладите до комнатной температуры и поставьте вместе с овощами в холодильник на 8–24 часа, пока жир не затвердеет. Переложите грудинку на разделочную доску и нарежьте поперек волокон. Снимите жир и выбросьте его в жаровню. Верните кусочки грудинки в жаровню с овощами и соками.

Перед подачей разогрейте духовку до 300°F. Переложите жаровню в духовку и нагрейте грудинку, пока жидкость не расплавится, а грудинка и овощи не прогреются, от 15 до 20 минут. Переложите грудинку и овощи на сервировочное блюдо, накройте фольгой и оставьте. Поставьте жаровню на две конфорки на плите и варите жидкость на среднем огне до загустения 10-15 минут. Залейте грудинку загустевшим соком кастрюли и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 луковицы, очищенные и четвертованные
  • 2 больших картофелины, очищенные и нарезанные на дольки толщиной 1 дюйм
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная на дольки толщиной 1 1/2 дюйма
  • 1 головка чеснока, неочищенная, нарезанная поперек пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли, разделенной пополам
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 1 столовая ложка мелко молотого турецкого кофе или эспрессо
  • 1 столовая ложка копченой корицы (доступно от www.laboiteny.com) или обычная корица
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • Одна грудинка весом от 3 1/2 до 4 фунтов (первый или второй срез; Соломонов предпочитает хорошо мраморную вторую срезку)

Источник

Интересные рецепты

Колар Пита
Блинчики с начинкой
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Шабзи Пакора
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
Салат Цезарь Жареная Курица
Мисо-Рамен Сквош
Клен-Жареный Желудь Сквош
Кабачково-Чечевичные Оладьи С Лимонным Йогуртом