Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из корня сельдерея с утиным конфи и хрустящими шкварками

Конфи из утиной ножки придает супу дополнительную насыщенность, но суп и без него вкусен.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете утиную ножку, снимите кожу и оставьте ее. Удалите мясо с Костей, отбросив кости,и измельчите мясо.

Нарежьте зарезервированную утиную кожу тонкими полосками и в небольшой антипригарной сковороде готовьте на умеренном огне, пока жир не станет мягким, а кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переложите шкварки шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду и посолить.

Острым ножом очистите корень сельдерея и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма. Тонко нарежьте лук-шалот и нарежьте ребрышки сельдерея.

В 8-литровом тяжелом котле варить овощи в сливочном масле с солью и перцем по вкусу на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте воду и кипятите, не накрывая крышкой, пока корень сельдерея не станет очень мягким, около 15 минут.

В блендере пюре смешивают порциями (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей) до получения однородной массы, переложив в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и, при необходимости, еще воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправьте суп солью и перцем и держите в тепле.

В антипригарной сковороде разогрейте утиное мясо на умеренном огне, помешивая, до тех пор, пока оно не станет горячим, и приправьте солью и перцем.

В миске взбейте сливки до образования жестких пиков.

Подавайте суп с утиным мясом, хрустящей корочкой и ложкой взбитых сливок.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 утиная ножка конфи (около 1/2 фунта) при желании
  • 1 1/2-фунтовый корень сельдерея (иногда называемый сельдереем)
  • 1/2 фунта лука-шалота (около 6 больших)
  • 2 ребрышка сельдерея
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 8 стаканов воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
  • 1/4 стакана охлажденных жирных сливок по желанию или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками