Суп из корня сельдерея с утиным конфи и хрустящими шкварками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конфи из утиной ножки придает супу дополнительную насыщенность, но суп и без него вкусен.
Если вы используете утиную ножку, снимите кожу и оставьте ее. Удалите мясо с Костей, отбросив кости,и измельчите мясо.
Нарежьте зарезервированную утиную кожу тонкими полосками и в небольшой антипригарной сковороде готовьте на умеренном огне, пока жир не станет мягким, а кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переложите шкварки шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду и посолить.
Острым ножом очистите корень сельдерея и нарежьте кубиками по 1/2 дюйма. Тонко нарежьте лук-шалот и нарежьте ребрышки сельдерея.
В 8-литровом тяжелом котле варить овощи в сливочном масле с солью и перцем по вкусу на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте воду и кипятите, не накрывая крышкой, пока корень сельдерея не станет очень мягким, около 15 минут.
В блендере пюре смешивают порциями (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей) до получения однородной массы, переложив в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и, при необходимости, еще воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправьте суп солью и перцем и держите в тепле.
В антипригарной сковороде разогрейте утиное мясо на умеренном огне, помешивая, до тех пор, пока оно не станет горячим, и приправьте солью и перцем.
В миске взбейте сливки до образования жестких пиков.
Подавайте суп с утиным мясом, хрустящей корочкой и ложкой взбитых сливок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 утиная ножка конфи (около 1/2 фунта) при желании
- 1 1/2-фунтовый корень сельдерея (иногда называемый сельдереем)
- 1/2 фунта лука-шалота (около 6 больших)
- 2 ребрышка сельдерея
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 8 стаканов воды
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/4 стакана охлажденных жирных сливок по желанию или по вкусу