Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Быстрая индейка на День благодарения с лимонно-чесночным маслом

Какой самый быстрый способ поджарить индейку на День Благодарения? Пропустите всю индейку: вместо этого жарьте грудки и ноги с костями. (Если вы не хотите разделать индейку сами вы можете купить их по отдельным кусочкам или попросить вашего мясника сломать для вас целую птицу.) как только вы положите кусочки в духовку, они готовятся примерно за 1 час и 15 минут, и их гораздо быстрее и легче вырезать и подавать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Приготовьте масло, чеснок, лимонную цедру и розмарин в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает. Уменьшите огонь до минимума и дайте вариться на медленном огне, чтобы ароматы настоялись, около 5 минут.

Щедро смажьте индейку масляной смесью со всех сторон и под кожей, добавив немного чеснока и лимонной цедры под кожу-это сделает ее вкус намного лучше. Приправьте индейку 1 ст. добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку перца со всех сторон и разложите кожу стороной вверх на ободчатом противне. Налейте 1/2 стакана вина вокруг кусочков индейки.

Накрыть фольгой и жарить индейку 20 минут. Снимите крышку, смажьте верхушки каждого куска масляной смесью и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть каждого куска, не зарегистрирует 165°F, 40-50 минут. Некоторые части могут быть сделаны раньше других, поэтому проверьте каждую. Дайте индейке отдохнуть 20 минут перед нарезкой.

Тем временем процедите кастрюлю через мелкоячеистое сито в жаропрочную мерную чашку или миску. Снимите жир с поверхности (или используйте сепаратор жира, если он у вас есть). У вас должно быть около 1/2 стакана капель. Взбейте кукурузный крахмал до однородной массы.

Доведите оставшееся 1/2 стакана вина до кипения в большой сковороде на сильном огне. Варить до тех пор, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте бульон и продолжайте варить, периодически помешивая, пока он немного не уменьшится, около 5 минут. Взбейте в фарш индейку и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, до загустения, достаточного для покрытия тыльной стороны ложки, около 6 минут. Приправить солью и перцем.

Переложите индейку на блюдо. Подавать вместе с соусом для сковороды.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, отжатых
  • 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 3 веточки розмарина
  • 2 голени индейки с костями (бедро и голень прилагаются) и 2 грудки индейки с костями (всего около 8 фунтов; от одной 10-12-фунтовой индейки)
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца, плюс еще
  • 1 стакан сухого белого вина, разделенного пополам
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 стакана куриного или индейкового бульона с низким содержанием натрия

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ