Маслянистая Корочка Пирога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот вкусная корочка для нескольких пирогов. Как и любая масляная корочка, хорошо охладите тесто перед раскатыванием, иначе оно будет трудно работать.
1. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте кончиками пальцев или кондитерским ножом, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
2. Смешайте яйцо с водой в небольшой миске. Аккуратно перемешайте смесь с масляной смесью, пока тесто не соберется вместе; не переутомляйте его. Разделите тесто пополам. Разгладьте каждую половинку ладонью, чтобы получился толстый диск. Заверните оба диска в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
3. Выньте 1 диск теста из холодильника. Разверните его и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности или между 2 листами вощеной бумаги, чтобы сформировать круг толщиной около 1/8 дюйма и на 2 дюйма больше, чем тарелка для пирога. Работайте быстро, так как тесто может стать липким.
4. Используйте лопаточку, чтобы помочь поднять тесто и сложить его свободно пополам,а затем в четверти. Аккуратно переложите тесто на тарелку для пирога, поместив угол теста в центр тарелки. Раскройте тесто и слегка вдавите его в тарелку, чтобы оно поместилось. (Если тесто должно порваться, просто аккуратно прижмите его друг к другу.) Обрежьте тесто, оставив 1-дюймовый выступ.
5. Повторите процесс раскатки со вторым диском теста, чтобы получилась верхняя корочка. Круг верхней корки должен быть 10 дюймов в диаметре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 3/4 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 большое яйцо
- 6 столовых ложек ледяной воды