Рождественские Фруктовые Пироги Массам
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Антипригарные мини-кексы, необходимые для этого рецепта, доступны во многих супермаркетах.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. В миске смешайте яблоко и сухофрукты и добавьте оставшиеся ингредиенты Для начинки. Начинка может быть сделана на 1 день вперед и охлаждена, покрыта крышкой.
Замешивать тесто
Разогрейте духовку до 350°F.
В кухонном комбайне смешайте ингредиенты теста до образования теста, около 1 минуты.
Оставьте одну треть теста, охлажденного, для верхушек пирогов. Посыпанными мукой руками скатайте округлые чайные ложки оставшегося теста в 1-дюймовые шарики и равномерно прижмите каждый шарик к нижней и верхней стороне каждой из 24 антипригарных мини-банок для кексов (1 3/4 на 1 дюйм). Остудите скорлупу 30 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте зарезервированное тесто в 8-дюймовый круг (толщиной около 3/4 дюйма) и с помощью 1 1/2-дюймового круглого резака вырежьте 24 круга, при необходимости перекатывая обрезки. Наполните каждую скорлупу примерно 1 горкой чайной ложки начинки (залейте вровень с верхом олова) и сверху каждого пирога выложите круг теста, прижимая края друг к другу, чтобы запечатать. Охладите пироги 20 минут.
Выпекать пироги в середине духовки 25-30 минут или до бледно-золотистого цвета и охлаждать в банках на стойках 20 минут. Выложите пироги на подставки и полностью остудите. Пироги можно приготовить на 4 дня вперед и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 Большое яблоко Грэнни Смит
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 1/4 стакана темного изюма
- 1/4 стакана сушеной смородины
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки коньяка или виски
- 1/3 стакана сахарного песка