Острая запеченная паста с чеддером и брокколи Рабе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта паста предлагает знакомый комфорт запеченных макарон и сыра, но с хлопками приятно горькой ярко-зеленой брокколи рабе повсюду. Подавайте вместе с хрустящим салатом с простым винегретом, чтобы сбалансировать богатство пасты.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Разогрейте духовку до 425°F. Доведите большую кастрюлю воды до кипения, затем добавьте щедрое количество соли. Готовьте пасту, периодически помешивая, чтобы она не слипалась, до тех пор, пока она не станет чуть-чуть аль денте, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте макароны, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Пока вы готовите пасту, приготовьте брокколи рабе. Нагреть 5 Ст. Л. масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и приправьте солью и черным перцем. Варить, периодически помешивая, пока лук-порей не размягчится (но не настолько, чтобы у него не осталось никакой текстуры) и не начнет коричневеть, 8-10 минут.
Добавьте хлопья красного перца к луку-порею и перемешайте. Добавьте брокколи рабе горстью, помешивая, чтобы объединить и позволяя каждому добавлению завянуть, прежде чем добавлять больше. Приправьте солью и черным перцем. Как только вся брокколи рабе будет добавлена, варите, периодически помешивая, до ярко-зеленого цвета и увядания, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Добавьте пасту в зарезервированную смесь брокколи рабе вместе со сливками, тремя четвертями сыра, ½ стакана зеленого лука и зарезервированной жидкостью для приготовления пасты; хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем и добавьте больше хлопьев красного перца, если вы предпочитаете больше тепла (имейте в виду, что соленость и пряность будут увеличиваться по мере выпечки макарон).
Переложите макароны в форму для запекания 3-qt. (или, если ваша голландская печь жаропрочна, просто оставьте ее там). Бросьте панировочные сухари и оставшиеся 3 ст. л. разогреть масло в средней миске до полного покрытия, посолить и поперчить черным перцем. Посыпьте макароны, затем равномерно посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте до тех пор, пока макароны не начнут пузыриться по всей поверхности, а панировочные сухари не станут темно-золотисто-коричневыми, 30-35 минут. Дайте немного остыть.
Перед подачей на стол посыпьте макароны оставшимся зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 1 фунт ригатони, зити или фузилли
- 8 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 3 больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, тонко нарезанные полумесяцами
- Свежемолотый черный перец
- 1 ч. л. (или больше) измельченные хлопья красного перца
- 2 пучка брокколи рабе или 3 пучка детского брокколи, обрезанные, крупно нарезанные
- 1 стакан жирных сливок
- 12 унций острого белого чеддера, крупно натертого на терке (около 3 стаканов), разделенного
- 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука, разделенного пополам
- 1 чашка грубых свежих панировочных сухарей или панко (японские панировочные сухари)