Подливка Из Лесных Грибов И Лука-Шалота
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Индейка, вяленая в коричневом сахаре, с подливкой из лесных грибов и лука-шалота.
Разогрейте духовку до 300°F. Смешайте масло, лук-шалот и чеснок в небольшой стеклянной форме для запекания. Накройте блюдо фольгой. Запекайте до тех пор, пока лук-шалот и чеснок не станут очень нежными и бледно-золотистыми, около 1 часа. Слегка остудить. Тонко нарежьте лук-шалот и чеснок; оставьте масло в блюде. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Переложите 1 столовую ложку масла из формы для запекания в большую тяжелую кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю грибы, розмарин, тимьян, шалфей, жареный лук-шалот и чеснок; обжарьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавить марсалу и Херес, варить до образования сиропа около 6 минут. Добавьте бульон; кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 10 минут. Добавить сливки; кипятить, пока смесь не загустеет до консистенции соуса, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Подавать с индейкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 10 лук-шалот, очищенный от кожуры
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры