Баклажаны и оливки цельнозерновые Кростини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(CROSTINI DI PANE INTEGRALE CON MELANZANE E OLIVE)
Простая закуска с богатым вкусом и очень небольшим количеством жира. Обратите внимание, что лук обжаривается в бульоне вместо масла или сливочного масла; это хороший способ значительно сократить жир и калории.
Разогрейте духовку до 400°F. Опрыскайте противень спреем из растительного масла. Положите половинки баклажанов срезанной стороной вниз на подготовленный противень. Выпекайте, пока баклажаны не станут коричневыми и мягкими, около 30 минут. Слегка остудить. Большой ложкой вычерпать мякоть баклажана (отбросить кожицу). Баклажаны крупно нарезать, переложить в миску.
Смешайте лук и бульон в средней антипригарной сковороде. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавить чеснок, перемешать 1 минуту. Добавьте помидоры; тушите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, около 8 минут. Добавьте баклажаны и вино; варите на медленном огне, пока смесь немного не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Круто. Смешать с базиликом. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Разделите баклажанную смесь между тостами. Посыпать оливками и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1 1/4 фунта баклажана, обрезанного, разрезанного вдоль пополам