Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный на сковороде морской окунь с лимонно-Фенхелевым маслом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F.

Филе промыть и обсушить. Филе посолить и поперчить. В 9-10-дюймовой чугунной сковороде (или антипригарной сковороде с ручкой, завернутой в фольгу) нагрейте 1 чайную ложку масла на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте филе кожей вниз, прижимая металлическим шпателем, чтобы предотвратить скручивание, 2 минуты. Переложите сковороду на середину духовки и жарьте филе 5 минут или до готовности.

Пока рыба жарится, в небольшой сковороде взбейте вместе оставшиеся 3 чайные ложки масла, лимонный сок, семена фенхеля, соль и перец по вкусу и нагрейте на умеренно слабом огне до горячего, но не копчения.

Подавайте филе кожей вверх и ложкой полейте соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • два филе морского окуня или другой плотной белой рыбы весом от 5 до 6 унций с кожей
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля, мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога