Жареный на сковороде морской окунь с лимонно-Фенхелевым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 425°F.
Филе промыть и обсушить. Филе посолить и поперчить. В 9-10-дюймовой чугунной сковороде (или антипригарной сковороде с ручкой, завернутой в фольгу) нагрейте 1 чайную ложку масла на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте филе кожей вниз, прижимая металлическим шпателем, чтобы предотвратить скручивание, 2 минуты. Переложите сковороду на середину духовки и жарьте филе 5 минут или до готовности.
Пока рыба жарится, в небольшой сковороде взбейте вместе оставшиеся 3 чайные ложки масла, лимонный сок, семена фенхеля, соль и перец по вкусу и нагрейте на умеренно слабом огне до горячего, но не копчения.
Подавайте филе кожей вверх и ложкой полейте соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- два филе морского окуня или другой плотной белой рыбы весом от 5 до 6 унций с кожей
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля, мелко нарезанных