Рождественский Шатобриан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушеная Говяжья вырезка в красном вине с красным перцем и розмарином
Филе обсушить и натереть солью сельдерея и черным перцем. Нарежьте бекон на кусочки размером 1 1/2 дюйма. В тяжелом котле, достаточно большом, чтобы вместить вырезку, сварите бекон на умеренном огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки и переложите шумовкой в небольшую миску. Вылейте все, кроме 1 столовой ложки беконного жира. Увеличьте огонь до умеренно высокого и подрумяньте вырезку со всех сторон, в общей сложности около 5 минут. Щипцами переложите вырезку на тарелку.
В чайник добавить вино, бекон и розмарин и кипятить смесь 1 минуту. Верните вырезку в чайник и варите на слабом огне, накрытом крышкой, периодически переворачивая, 25 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный по диагонали на 2 дюйма в центр говядины, не зарегистрирует 125°F. для средне-редких. Щипцами переложите вырезку на разделочную доску и дайте постоять 10 минут.
Пока вырезка стоит, нарежьте болгарский перец кубиками по 1/4 дюйма. Шумовкой вытряхните бекон из кулинарной жидкости. Добавьте болгарский перец и демиглас в кулинарную жидкость и варите соус на умеренном огне до тех пор, пока он немного не загустеет и не уменьшится примерно до 1 1/3 стакана.
Вырезку нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложить на блюдо. Выложите немного соуса на вырезку и украсьте веточками розмарина. Подавать оставшийся соус на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2-фунтовая жареная говяжья вырезка в центре (Шатобриан), обрезанная и перевязанная
- 1 чайная ложка сельдерейной соли
- 1 чайная ложка крупно измельченного черного перца
- 2 ломтика бекона
- 2/3 стакана сухого красного вина
- 1 1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев розмарина
- 1 красный болгарский перец
- 1 1/3 стакана говяжьего или телячьего демигласа*