Абрикосово-Ореховый Перевернутый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкие летние абрикосы-потрясающая начинка для этого перевернутого торта.
Разогрейте духовку до 350°F. Растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока смесь не начнет пузыриться, около 2 минут. Налейте в форму для кекса диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 дюйма. Распределите смесь по дну кастрюли. Посыпать орехами за. Поместите каждую половинку вишни, срезанную стороной вниз, в центр каждой половинки абрикоса без косточек. Разложите половинки абрикоса Вишневой стороной вниз концентрическими кругами на сковороде.
Сделать торт
Взбейте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в большой миске до легкого кремообразного состояния. Постепенно взбейте сахар. Взбейте по 1 яйцу за раз. Смешать с ванилью. Взбейте сухие ингредиенты попеременно с молоком в 3 приема.
Ложкой выложить тесто поверх абрикосов. Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет золотистым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 10 минут. Переложите кастрюлю на стойку. Проведите ножом по бокам кастрюли. Остудить торт на решетке 10 минут. Поставьте тарелку на сковороду, переверните торт на тарелку. Осторожно снимите кастрюлю.
Поставьте форму для кекса на слабый огонь и взбейте любую сахарную смесь, оставшуюся в кастрюле, до получения сиропа, около 30 секунд. Полейте торт сиропом. Подавать теплым со взбитыми сливками
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 7 свежих вишен, разрезанных пополам, без косточек
- 1/3 стакана нарезанных орехов пекан
- 7 больших абрикосов, разрезанных пополам, без косточек