Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плов С Шафраном

Плов мне сафрани

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите масло на сковороде на сильном огне. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте рис и варите, постоянно помешивая, пока он не станет непрозрачным. Влейте 4 стакана (1 литр / 1 3/4 пинты) бульона, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость и на поверхности не появятся маленькие дырочки. Добавьте шафран в оставшийся бульон, добавьте его в рис и аккуратно перемешайте. Оберните чистое кухонное полотенце поверх сковороды, закройте крышку и снимите с огня. Дать плову постоять 5-8 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Это прекрасное дополнение к жареному или тушеному мясу или рыбе.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек (80 г / 3 унции) сливочного масла
  • 2 1/4 стакана (450 г / 1 фунт) длиннозерного риса
  • 5 стаканов (1,2 литра/ 2 пинты) овощного или мясного бульона
  • с проседью
  • 10 нитей шафрана, измельченного
  • мелко нарезанная свежая петрушка и тертый сыр кефалотири или Пармезан для украшения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом