Плов С Шафраном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Плов мне сафрани
Растопите масло на сковороде на сильном огне. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте рис и варите, постоянно помешивая, пока он не станет непрозрачным. Влейте 4 стакана (1 литр / 1 3/4 пинты) бульона, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость и на поверхности не появятся маленькие дырочки. Добавьте шафран в оставшийся бульон, добавьте его в рис и аккуратно перемешайте. Оберните чистое кухонное полотенце поверх сковороды, закройте крышку и снимите с огня. Дать плову постоять 5-8 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Это прекрасное дополнение к жареному или тушеному мясу или рыбе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (80 г / 3 унции) сливочного масла
- 2 1/4 стакана (450 г / 1 фунт) длиннозерного риса
- 5 стаканов (1,2 литра/ 2 пинты) овощного или мясного бульона
- с проседью
- 10 нитей шафрана, измельченного
- мелко нарезанная свежая петрушка и тертый сыр кефалотири или Пармезан для украшения