Чивито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Согласно легенде, у великого шеф-повара в Пунта-дель-Эсте, Уругвай, Антонио Карбонады, была аргентинская леди в качестве постоянного клиента. Однажды она попросила свой любимый бутерброд с козой (чивито по-испански). Козы не было, поэтому шеф-повар собрал все, что было под рукой—бифштекс, ветчину, сыр, салат и майонез. чивито родился. В настоящее время он встречается повсюду в Уругвае.
Как и в большинстве традиционных блюд комфортной кухни, каждый делает свое чивито просто немного по-другому. Вот мой.
Слегка разотрите стейки мясным молотком, пока они не станут равномерно толщиной около 1/4 дюйма. Посыпать солью по вкусу.
Разделите булочки и разложите айоли на обе половинки; отложите в сторону.
Нагрейте Чапу или чугунную сковородку с двумя конфорками на среднем огне. Пока он нагревается, поджарьте на нем панчетту, перевернув один раз; отложите в сторону. Когда Чапа нагреется настолько, что капля воды зашипит на поверхности, добавьте стейки и готовьте, не двигаясь, в течение 2 минут. Переверните и готовьте еще минуту или до готовности по вкусу.
Тем временем разогрейте оливковое масло, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте яйца, пока белки не сварятся, но желтки все еще жидкие.
Положите стейк на нижнюю половину каждого рулета, а сверху-по ломтику ветчины, сыра, хрустящей панчетты и жареного яйца. Накройте остальные половинки салатом, помидорами и жареным перцем и закройте бутерброды. Разрежьте пополам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стейк из ребер без костей, 1 фунт, нарезанный горизонтально на 4 тонких стейка (вы можете попросить мясника сделать это)
- Крупная соль
- 4 сэндвич-роллы
- 1/2 стакана айоли
- Четыре ломтика панчетты толщиной 1/8 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 больших яйца
- 4 ломтика вареной ветчины (около 4 унций)
- 4 унции queso blanco или Monterey Jack, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4 листа Бостонского салата
- 2 помидора, нарезанные ломтиками
- 2 Жареных Перца