Рыба в соусе из кедровых орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Merluza en salsa de piñones
Многие испанские рыбные блюда требуют соусов из миндаля, фундука или кедровых орехов, иногда в сочетании с помидорами и шафраном. В то время как хек или аконит традиционно используются для этого каталонского блюда, вы можете заменить треску, морского окуня, камбалу или другую твердую белую рыбу.
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите кедровые орешки на противень и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до появления аромата и золотистого цвета, около 8 минут. Вылейте на тарелку, чтобы остыть. Переложите 1/4 стакана поджаренных орехов в мясорубку или небольшой кухонный комбайн и измельчите или пульсируйте до мелкого помола.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Добавьте паприку, чеснок, молотые кедровые орехи, панировочные сухари и шафран, если используете, и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавьте помидоры и бульон и готовьте, периодически помешивая, до загустения, 5-8 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Держите в тепле на слабом огне.
В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Посыпьте рыбу солью и перцем, добавьте в кастрюлю и готовьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны. Полейте рыбу соусом, добавьте горошек, если используете, и тушите, пока рыба не станет непрозрачной, еще около 5 минут. Переложить на сервировочное блюдо или отдельные блюда, украсить оставшимися кедровыми орешками и зеленью петрушки. Подавайте сразу.
Изменение
Вы можете пропустить этап подрумянивания рыбы и вместо этого замачивать ее в соусе. Или вы можете объединить рыбу и соус в форме для запекания, убедившись, что рыба полностью покрыта соусом, и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 450°F, пока рыба не станет мягкой, от 10 до 12 минут, в зависимости от толщины кусочков. При выпечке не уменьшайте соус слишком сильно, так как часть жидкости испарится в духовке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- 1/4 стакана свежих хлебных крошек
- Щепотка шафрановых нитей, подогретых и измельченных (по желанию)
- 1 1/2 стакана очищенных, посеянных и нарезанных помидоров
- 1 стакан рыбного бульона или сухого белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2 фунта твердого филе белой рыбы, нарезанное на 8 частей
- 1 чашка английского горошка, сваренного до мягкости и хрустящей корочки (по желанию)
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки или мяты