Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нут со шпинатом

Garbanzos con espinacas

Родом из Ирана, нут был завезен в восточное Средиземноморье греками и римлянами, но большинство ученых считают, что карфагеняне принесли семена нута в Испанию. Шпинат прибыл с маврами. Это классическое сочетание, созданное на кухнях Новой Кастилии, началось как постное блюдо. Со временем комбинация была дополнена соленой треской и стала повседневным блюдом, когда верующие приносили в жертву соленую треску во время Великого поста. Сегодня соленую треску иногда заменяют окорочком во время варки бобов и / или нарезанной кубиками ветчины до готового блюда. (Если вы решите добавить соленую треску, не забудьте опустить окорок.) Тушеное мясо обогащено пикадой жареного хлеба и чеснока, оно довольно густое и плотное. Он может быть даже украшен жареными яйцами или сваренными вкрутую.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Соберите нут, выбрасывая деформированный горох или крупку, хорошо промойте и замочите на ночь в воде, чтобы накрыть его. На следующий день слейте воду из нута и положите его в кастрюлю с водой, чтобы он покрыл его на 5 см. Свяжите вместе 4 зубчика чеснока, лук и лавровый лист в марле и выложите пакетик в сковороду. Добавляйте по желанию окорок, только если позже вы не собираетесь добавлять соленую треску, а затем доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки, добавляя 2 чайные ложки соли (меньше, если вы используете окорок) после первых 10 минут приготовления, пока нут не станет мягким, примерно через 1 час. Снимите сковороду с огня и снимите с нее пакетик. Оставьте нут в варочной жидкости. Откажитесь от кости ветчины. Развяжите пакетик, выбросьте лавровый лист и оставьте чеснок и лук.

Положите шпинат в кастрюлю с водой для полоскания, прилипшей к листьям, и варите на среднем огне, постоянно помешивая и переворачивая щипцами, пока он не завянет, 5-6 минут. Хорошо слейте воду в сито, прижимая тыльной стороной ложки. Если листья кажутся жесткими или слишком большими, Вы можете нарезать их еще немного. Откладывать.

Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и оставшиеся 3 сырых зубчика чеснока и обжарьте, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета, 4-5 минут. Переложите в блендер или небольшой кухонный комбайн, добавьте шафран и пульсируйте до тех пор, пока он не превратится в порошок. Добавьте лук и чеснок, приготовленные из нута, тмин, паприку и 1 стакан нутовой кулинарной жидкости и пюре до однородной массы.

Добавьте пюре и шпинат к приготовленному нуту вместе с соленой треской или ветчиной, в зависимости от того, что вы используете. Поставьте смесь на слабый огонь, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Если он кажется сухим, добавьте немного воды по мере необходимости, чтобы тушеное мясо было ложкой. Приправьте по вкусу солью и большим количеством перца. Попробуйте и сбалансируйте приправу с уксусом.

Переложить на сервировочное блюдо. Если вы подаете с яйцами по желанию, сверху положите яичницу и подавайте горячей, или с яйцами вкрутую и подавайте теплыми.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта (1 щедрая чашка) сушеного нута
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 луковица, очищенная от кожуры
  • 1 лавровый лист
  • 1 маленькая котлетка (опционально)
  • Соль
  • Около 1 1/4 фунта шпината, жесткие стебли удалены, промыты и крупно нарезаны (около 10 свободно упакованных чашек или 1 фунт после обрезки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ломтик хлеба, корки удалены
  • Щедрая щепотка шафрановых нитей, разогретых и измельченных
  • 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных на сухой сковороде до аромата и мелко измельченных
  • 2 чайные ложки сладкой копченой паприки
  • 1/2 стакана крупно измельченной вареной соленой трески (по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанной кубиками вареной ветчины, если используется окорок для ветчины, или 1/2 стакана, если не используется окорок (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Щепотка хересного уксуса, по мере необходимости
  • 4 яйца, обжаренные на солнце, или 2 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы