Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Азиатский салат из груши и грейпфрута с < em>саке < / em> гранита и грушевый сорбет

Почти все сладости шеф-повара Кайла Капоричи поставляются со своими собственными парами мороженого: морковный торт с мороженым из рутбира; чизкейк из манго-киви с мятой. А в случае с этим экзотическим фруктовым салатом топпинг - это освежающая сакэ гранита и грушевый сорбет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 3/4 воды, сахар, кукурузный сироп и щепотку соли в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кусочки груши и варите на медленном огне, пока груши не станут очень мягкими, периодически помешивая, от 8 до 10 минут. Слегка остудить. Переложите смесь в кухонный комбайн и сделайте пюре до однородной массы. Охладить грушевую смесь до полного остывания, около 2 часов.

Обработайте грушевую смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Переложите грушевый сорбет в морозильную камеру, накройте крышкой и заморозьте до затвердения. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите замороженным.

Ради бога гранита:

Налейте саке в стеклянную посуду размером 8х8х2 дюйма. Ложка 2 столовые ложки воды в термостойкую заварную чашку или небольшую миску. Посыпать желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 10 минут. Налейте достаточно воды в небольшую сковороду, чтобы она поднялась на 1 дюйм вверх; доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень низкого. Поставьте чашку с желатиновой смесью в горячую воду на сковороде. Помешивайте, пока желатин не растворится и смесь не станет жидкой, около 1 минуты. Снимите чашку с желатиновой смесью со сковороды. Влейте желатиновую смесь в саке и хорошо перемешайте. Заморозьте смесь саке до затвердения, по крайней мере, на 8 часов или на ночь.

Для азиатского салата из груш и грейпфрутов:

Смешайте 1 1/2 стакана воды и 1 1/2 стакана сахара в средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня. Остудите простой сироп до тех пор, пока он не станет теплым на ощупь, от 20 до 30 минут.

Тем временем срежьте кожуру и белую сердцевину со всех грейпфрутов. Работая над чашей, чтобы поймать соки и используя маленький острый нож, прорежьте между мембранами, чтобы выпустить сегменты в чашу. Четверть и сердцевину азиатских груш нарезать вдоль очень тонкими ломтиками. Добавить в миску с грейпфрутом.

Полейте фрукты теплым простым сиропом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа. Сделайте заранее: компот можно приготовить на 6 часов вперед. Держите охлажденным.

Разложите по 1 слою ломтиков груши в каждом из 6 коктейльных бокалов. Сверху каждый из них выложить 1 слой сегментов грейпфрута. Ложка 2 столовые ложки сиропа из фруктовой смеси сверху. Соскоблите вилкой всю граниту саке, чтобы образовались кристаллы. Положите большую ложку граниты поверх фруктов в каждый стакан. Сверху выложите еще 1 слой ломтиков груши, затем слой дольек грейпфрута и ложку грушевого сорбета. При желании украсьте листьями фенхеля и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • Щепотка соли
  • 3 1/2 стакана нарезанных кубиками очищенных спелых груш Анжу или Бартлетт (около 3 больших)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками