Жареная на сковороде камбала с картофелем в петрушке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Некоторые блюда лучше всего готовить, когда они максимально просты и понятны. Целая рыба, обжаренная на сливочном масле и поданная с лимоном и картофелем петрушки: это просто и вкусно!
Отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности,затем слейте воду. Как только они достаточно прохладно, чтобы обработать, очистить от кожуры.
Промыть рыбу в холодной воде, затем обвалять каждую в муке, стряхивая излишки. Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в сковороде и обжарьте рыбу в течение 5 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Держите приготовленную рыбу в тепле, пока вы готовите остальное.
Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле. Добавьте очищенный картофель и дайте ему немного обжариться, прежде чем добавить петрушку. Приправить солью и перцем. Подавать сразу с картофелем, нарезанным лимоном и веточками укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 фунта мальков картофеля
- С проседью
- 4 целая камбала
- 1 стакан универсальной или ржаной муки
- 9 столовых ложек сливочного масла
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки