Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Слоеные пирожные с белой шоколадной карамелью и какао-мороженым

Эти "Хоукс-бары" настолько хороши, что шеф-повара Майкл Фаньони и Молли Хоукс назвали их в честь своего ресторана. Супер-сладкие, помадные пирожные увенчаны слоями карамели со вкусом белого шоколада, горько-сладкого шоколадного ганаша и засахаренных орехов пекан и подаются с ложкой не слишком сладкого какао-мороженого. Невероятный.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка смазать маслом противень. Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в большой антипригарной сковороде на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите до тех пор, пока сахарный сироп не станет светло-золотистым, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой, около 8 минут. Добавьте орехи пекан и перемешайте, пока сироп не покроет орехи пекан, около 1 минуты. Сразу же высыпьте орехи пекан на подготовленный противень, выложите в один слой жаропрочной лопаточкой. Полностью остыть. Крупно нарежьте орехи. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Для брауни:

Разогрейте духовку до 350°F. Линия 8x8x2-дюймовый металлический противень для выпечки с фольгой. Фольга из сливочного масла. Смешайте 1/2 стакана сливочного масла и горько-сладкий шоколад в тяжелой средней кастрюле. Перемешайте на среднем огне до получения однородной массы. Снять с огня, слегка охладить. Взбейте какао-порошок, муку и соль в небольшой миске. Взбейте сахар, яйца и ваниль в средней миске, чтобы смешать. Влейте сливочное масло в сахарную смесь, взбейте до однородной массы. Добавьте какао-смесь, взбейте до однородной массы. Переложите тесто для брауни на подготовленную форму для выпечки, сверху разровняйте (слой будет тонким).

Выпекайте брауни до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с прикрепленными влажными крошками, от 18 до 20 минут. Дайте брауни немного остыть, затем аккуратно надавите на края, чтобы получился ровный ровный слой. Полностью остудить в кастрюле на стойке.

Для карамели из белого шоколада:

Ложка 1 столовая ложка воды в небольшую миску, посыпать желатином и перемешать. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 15 минут.

Тем временем смешайте оставшиеся 2 столовые ложки воды, сахар и щепотку соли в маленькой тяжелой кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени вращая сковороду и смаживая края влажной кистью для выпечки, около 8 минут. Медленно добавить сливки (смесь будет сильно пузыриться). Убавьте огонь до минимума. Перемешайте, чтобы все кусочки карамели растворились. Снять с огня; дать остыть 5 минут. Добавьте желатиновую смесь; размешать, пока желатин не растворится. Добавьте белый шоколад; взбивайте, пока не растает и не станет однородным. Взбейте сливочное масло. Вылейте карамель поверх остывшего брауни; равномерно распределить, чтобы полностью покрыть. Охладите до тех пор, пока карамель слегка не затвердеет, не менее 8 часов или на ночь.

Для горько-сладкого-шоколадный ганаш:

Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад, взбейте до получения однородной массы. Охладить до тех пор, пока смесь не загустеет, но все еще будет текучей, около 15 минут. Вылейте ганаш поверх карамели на брауни; намажьте только до краев. Равномерно посыпать мелко нарезанными засахаренными орехами пекан. Охладите, не накрывая крышкой, пока ганаш не станет достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать, около 4 часов. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Используя фольгу в качестве вспомогательного средства, выньте брауни из кастрюли и положите на рабочую поверхность. Сложите фольгу сторонами вниз. Используя острый нож, обрежьте около 1/4 дюйма брауни со всех сторон. Разрежьте брауни на восемь брусков длиной 3 1/2 дюйма и шириной 13/4 дюйма. Положите по 1 шоколадному батончику и ложке какао-мороженого на каждую из 8 тарелок и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чашка половинок ореха пекан, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками