Курица С Соленой Корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пищевые критики часто говорят, что мерилом отличного ресторана является его жареная курица. Эта техника гораздо более снисходительна, чем обычная жареная в духовке курица, хотя у нее и нет хрустящей корочки. Я считаю, что достижение влажного белого мяса даже более важно, чем корочка.
Нагрейте духовку horno или домашнюю духовку (с подставкой, расположенной в нижней трети духовки) примерно до 500°F.
Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Положите тимьян, чеснок и лавровый лист в углубление и обвяжите кухонным шпагатом.
Высыпьте соль в раковину (или большой таз или ведро, если вы работаете на открытом воздухе). Залейте соль 2 стаканами воды и, используя руки, перемешайте. Добавляйте больше воды по мере необходимости, чашку или две за раз, перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию влажного снега.
Сделать 1-дюймовый-глубокого залегания соли на противень и утрамбовать. Поместите курицу в центр. Воткните зонд мясного термометра в самую толстую часть бедра. Полностью покройте курицу оставшейся солью, утрамбовав ее так, чтобы она была полностью упакована.
Переложите курицу в духовку и жарьте в течение 35-40 минут; внутренняя температура бедра должна быть 175°F. Разложите газеты на столе рядом с раковиной. Выньте сковороду из духовки, положите на газету и дайте отдохнуть 10 минут (внутренняя температура поднимется примерно до 185°F).
Расколите соленую корку скалкой или молотком, оторвите кусочки и выбросьте их. С помощью кондитерской щетки смахните оставшуюся соль с курицы. Осторожно снимите кожу с груди и ног. Отрежьте грудки от кости и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте мясо с ног и бедер.
Выложите мясо на теплое блюдо и выложите сальсу поверх курицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 курица, около 3 1/2 фунта
- 5 свежих веточек тимьяна
- 4 зубчика чеснока, неочищенные
- 2 свежих лавровых листа
- 9 фунтов кошерной соли (три 3-фунтовые коробки)
- Сальса Лусия