Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица С Соленой Корочкой

Пищевые критики часто говорят, что мерилом отличного ресторана является его жареная курица. Эта техника гораздо более снисходительна, чем обычная жареная в духовке курица, хотя у нее и нет хрустящей корочки. Я считаю, что достижение влажного белого мяса даже более важно, чем корочка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку horno или домашнюю духовку (с подставкой, расположенной в нижней трети духовки) примерно до 500°F.

Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Положите тимьян, чеснок и лавровый лист в углубление и обвяжите кухонным шпагатом.

Высыпьте соль в раковину (или большой таз или ведро, если вы работаете на открытом воздухе). Залейте соль 2 стаканами воды и, используя руки, перемешайте. Добавляйте больше воды по мере необходимости, чашку или две за раз, перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию влажного снега.

Сделать 1-дюймовый-глубокого залегания соли на противень и утрамбовать. Поместите курицу в центр. Воткните зонд мясного термометра в самую толстую часть бедра. Полностью покройте курицу оставшейся солью, утрамбовав ее так, чтобы она была полностью упакована.

Переложите курицу в духовку и жарьте в течение 35-40 минут; внутренняя температура бедра должна быть 175°F. Разложите газеты на столе рядом с раковиной. Выньте сковороду из духовки, положите на газету и дайте отдохнуть 10 минут (внутренняя температура поднимется примерно до 185°F).

Расколите соленую корку скалкой или молотком, оторвите кусочки и выбросьте их. С помощью кондитерской щетки смахните оставшуюся соль с курицы. Осторожно снимите кожу с груди и ног. Отрежьте грудки от кости и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте мясо с ног и бедер.

Выложите мясо на теплое блюдо и выложите сальсу поверх курицы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 курица, около 3 1/2 фунта
  • 5 свежих веточек тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, неочищенные
  • 2 свежих лавровых листа
  • 9 фунтов кошерной соли (три 3-фунтовые коробки)
  • Сальса Лусия

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья