Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодная Кунжутная Лапша

Это Сычуаньское блюдо традиционно готовится из поджаренной кунжутной пасты, но арахисовое масло здесь было заменено с хорошими результатами. Один из секретов этого легкого, но ароматного исполнения состоит в том, чтобы одеть лапшу непосредственно перед подачей на стол.

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В блендере смешайте арахисовое масло, 2 столовые ложки кунжутного масла, соевый соус, воду, чеснок, имбирный корень, уксус, сахар, пасту чили и щепотку соли. В кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите лапшу до состояния аль денте, слейте ее на дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Хорошо слейте лапшу, в миске смешайте ее с оставшейся 1/2 столовой ложкой кунжутного масла и насыпьте на блюдо. Полейте лапшу кунжутной смесью и посыпьте зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки гладкого арахисового масла
  • 2 1/2 столовые ложки Азиатского (поджаренного) кунжутного масла
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки азиатской пасты чили* или сушеных хлопьев острого красного перца
  • 3/4 фунта свежей* или сушеной * азиатской яичной лапши или спагетти
  • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу