Холодная Кунжутная Лапша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это Сычуаньское блюдо традиционно готовится из поджаренной кунжутной пасты, но арахисовое масло здесь было заменено с хорошими результатами. Один из секретов этого легкого, но ароматного исполнения состоит в том, чтобы одеть лапшу непосредственно перед подачей на стол.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В блендере смешайте арахисовое масло, 2 столовые ложки кунжутного масла, соевый соус, воду, чеснок, имбирный корень, уксус, сахар, пасту чили и щепотку соли. В кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите лапшу до состояния аль денте, слейте ее на дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Хорошо слейте лапшу, в миске смешайте ее с оставшейся 1/2 столовой ложкой кунжутного масла и насыпьте на блюдо. Полейте лапшу кунжутной смесью и посыпьте зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки гладкого арахисового масла
- 2 1/2 столовые ложки Азиатского (поджаренного) кунжутного масла
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/4 стакана воды
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки азиатской пасты чили* или сушеных хлопьев острого красного перца
- 3/4 фунта свежей* или сушеной * азиатской яичной лапши или спагетти
- 3 столовые ложки измельченного зеленого лука